Учимся стрелять в Fortnite Battle Royale

прохождение

Стрельба в Fortnite: Battle Royale существенно отличается от других игр жанра и чаще встречается в играх FPS. Это касается системы «hitcan», которая фиксирует воздействие снаряда сразу же после его запуска (не относится к гранатам, гранатометам, РПГ и снайперским винтовкам). В игре для этого использовалась визуализация, с которой вы можете увидеть, как снаряд летит в цель. Это и есть проблема.

Система hitscan показывает полет снаряда сразу после запуска, но визуализация снаряда заканчивается через некоторое время. Так создается иллюзия для игрока, что он видит выстрел на экране, которого на самом деле нет. То же самое происходит, когда вы находитесь далеко, и кажется, что снаряд прилетит в то место, в которое придет противник. Это справедливо только для снайперских винтовок и РПГ. Так что нужно знать одно — всегда нацеливайтесь на кого-то и игнорируйте визуализацию летящий ракет в его сторону.

Скриншот всегда цельтесь в Fortnite Battle RoyaleПосле ознакомление с hitcan и его использованием, пришло время перейти к следующей важной вещи. Речь идет о так называемой «weapon bloom». Эта система создает случайно выбранную точку в вашем прицеле и определяет, куда вы попадете. Это особенно болезненно в случае со штурмовыми винтовками. Случайность этой системы может ощущаться даже во время перестрелки на небольшом расстоянии. Многие часто и задавались вопросом: «Почему эти пули не летят прямо?». Обе системы создают комплект, который помешает вам точно стрелять из любого огнестрельного оружия, кроме снайперских винтовок. И, конечно, он отличается от известной системы, например, в Counter Strike, где можно изучить схемы отдачи любого доступного в игре оружия
Скриншот weapon bloom в Fortnite Battle RoyaleИзвестно, что система стрельбы из снайперской винтовки рандомная. Однако это частично компенсируется одним трюком. В приведенном выше примере можно заметить, что после приседания прицел на экране становится меньше. Через две секунды после приседания, прицел становится самым маленьким и это лучшее время для стрельбы или контролируемой серии выстрелов. Кроме того, нацеливаясь на торс противника, у вас есть лучший шанс поразить его, однако постарайтесь стрелять именно в шею. Таким образом у вас будет шанс попасть в туловище и голову. А голова — это самая слабая точка врага (как и у вас) и вы нанесете двойной урон.

Как попадать со снайперки в Fortnite?

Скриншот с противником

Система, описанная выше, не применяется при использовании снайперских винтовок. Здесь вам нужно проявить навык, потому что летящие пули восприимчивы к некоторым эффектам. Первым из них является сочетание расстояния и времени. Вы должны угадать, где будет противник, когда нажмете спусковой крючок. Кроме того, сила тяжести будет привлекать пулю к земле, поэтому чем дальше находится цель, тем выше нужно установить прицел (может даже на несколько метров выше цели). На приведенном выше рисунке красной стрелкой отображается место, где находится противник, который после отключения приближения практически не видно. Позиция нашего персонажа в этом случае немного выше, чем у врага, и это нужно учитывать.

Скриншот враг в zoomeНа втором снимке вы уже видите оптику легендарной снайперской винтовки Bolt-Action. Обратите внимание, что центр прицела расположен высоко над нашей целью. Этому противнику мы попали в грудь и он получил 116 травм, что гарантировало ликвидацию. Чтобы попасть в цель в таком положении в голове, прицел нужно установить еще выше.
Скриншот отводим прицелПри использовании снайперской винтовки вы должны следить за другими снайперами. Когда вы просматриваете цель, то являетесь легкой мишенью с неподвижной и согнутой головой. Однако вам может помочь трюк. Прежде всего, вы можете использовать камеру, чтобы осмотреться, когда она скрыта за стеной. Во-вторых — после строительства крепости, в стоячем положении установите прицел на противника и опуститесь на два шага ниже. Таким образом, после приседания вы будете спрятаны за ступеньками, и как только выправитесь — сможете стрелять. Сделайте выстрел сразу после нажатия кнопки вверх и приседания еще раз. Такая тактика гарантирует безопасность, потому что снайпер в кустах просто не сможет реагировать.

Хотите больше гайдов по играм? Переходите на сайт: https://readplay.ru/gaydy-k-igram/

Добавить комментарий