Прохождение игры Star Wars: Jedi Knight — Jedi Academy

Итак, уважаемые падаваны, добро пожаловать в Академию джедайства, где из вас завсегда сделают настоящего рыцаря-джигита, джедая и прочих типов, которым световой меч полагается по праву. Начнем с того, что вам просто необходимо определиться каким уровнем читерства вы владеете. Если максимальная подлость, на которую вы способны — убийство босса уровня с использованием огнестрельного оружия, что ж, для вас есть самые тепличные уровни сложности, вроде padavan и jedi. А вот если для вас основным смыслом жизни является генерация проблем на известную анатомическую точку, то выбор ведущих неудачников — jedi knight. Тут враги начнут проявлять зачатки интеллекта, а проблем хватит ровно настолько, чтобы дать вам понять, что жизнь рядового джедая тяжела и опасна, зато у всех остальных вокруг него вообще наблюдается полное отсутствие этой жизни. Короче говоря, данное прохождение ориентировано именно на этот уровень сложности. Что касается вершин мастерства, последнего уровня сложности — Jedi Master, то это развлечение для старых опытных камикадзе и прочих наемных самоубийц, потому как продержаться на нем, конечно, возможно, но это будет стоить вам искривления позвоночника, радикулита кисти и пары десятков лет жизни. Одним словом, выбор отцов и откровенных читеров.
Далее попадаем на экран генерации персонажей, где врожденное чувство ксенофобии должно подсказать вам, что играть можно за кого угодно, кроме богомерзких людишек. Потому как они настолько уродливы, что просто страх! Разницы в расах никакой, т.е. все физиологические различия вроде рогов и антенн никак не помогут вам во время игры, равно как и не навредят. Возможности зацепиться рогом за угол или принимать антеннами передачу вражеских радиостанций не ждите. Такого не будет. Поэтому, генерируйте свое виртуальное отражение, исходя из уровня собственной извращенности и степени отсутствия чувства прекрасного. К настоящим пришельцам среди читателей это не относится. Определяйтесь с цветом штанов и прочих чехлов и не бойтесь, что они не подойдут. Количество ног у всех рас совершенно одинаковое, знакомое гуманоидное.
Заключительный этап сбора вещей перед отправкой в учебное заведение. Выбор оружия пролетариата, знаменитых световых мечей и других лазерных посохов. Книжек не берем. Это все для ламеров. По умолчанию, вам дадут шанс выбрать один единственный световой меч. Такие чудеса цивилизации как два меча или лазерный посох будут доступны значительно позже. Так что смиритесь с выбором цвета лезвия в пятицветной гамме, не забывая, что красный цвет нам недоступен, так как даже эмбрион знает, что у плохих джедаев меч — красненький, а у хороших — любой другой. Мы, по традиции, пока в антисоциальных пристрастиях к темной Силе замечены не были. Далее выбираем рукоятку меча, которых опять же полно, около десятка, но в бою они вряд ли проявят свою футуристическую форму хоть сколько-нибудь ощутимо. Тут, как всегда, дело вкуса. Стиль борьбы у нас определен как средний. Т.е. баланс скорости-мощности ударов и комбо-серий находится в равновесии. Этот параметр можно будет поменять, когда мы встанем перед выбором нового светового демократизатора где-то в середине игры. А пока, вещи собраны, и можем смело считать, что первое сентября наступило. Вперед, пошли учиться!

Yavin 4

Итак, давным-давно, в далекой, далекой галактике… Все, что вам надо знать, так это то, что как всегда все плохо. Прелюдией к спасению мира, на этот раз, станет тот скромный факт, что Империя в очередной раз уничтожает корабли да планеты, джедаи всячески мешают ей в этом, Люк Скайуокер бороздит вселенную со световым мечом наперевес и собирает талантливых детей по всему космосу, вакуум его задери, чтобы доставлять их в свою Академию на Явине 4 с последующим принудительным обучением Силе и прочему добру. Вы — Джейдан Корр с Корусканта, той еще дыры, и среди прочих вас выделяет наличие светового меча. По дороге на Явин, челнок предательски сбивают, и все сводится к тому, что до прибытия спасательной экспедиции, вам придется провести урок естествознания и выживания в древних джунглях, один на один с голодными ящерами. Новообретенный друг Рош несколько скрасит ситуацию обществом своего бластера.
Первым делом пересекаем речку, двигаясь в сторону челнока, и промочив ноги, забираемся на островок, где растет обрубок дерева.

Срубаем дерево световым мечом, и по нему несчастный Рош переберется к нам. Эстет. Не мог вброд перейти. Тут же ждите нападения ящериц из джунглей. Сами ящеры не опасны и легко шинкуются мечами, да и Рош их может поджарить еще издалека с помощью бластера, но у тех есть звуковая атака, которая может вас парализовать и держать на расстоянии. Так что, не допускайте, чтобы эти твари подбирались к вам «вмногором». Берем Роша и идем в ту сторону, откуда пришли ящеры по берегу реки. Через некоторое время вы набредете на дверь, которую Рош с легкостью откроет с помощью Силы. Идем дальше, держа световые мечи наготове. Сразу же уничтожаем ящерицу слева, которая начинает выть при нашем приближении. Можно швырнуть в нее меч и идти дальше. По холмам добираемся до каменного моста, двигаясь все время прямо, и пересекаем его. Там убиваем еще одного ящера и по каменистому склону движемся в сторону водопада. Не доходя до него, можно поживиться аптечками и перебраться на небольшой островок, где стоит еще одно мертвое дерево. Рош предложит срубить и его, что мы и сделаем, как заправский лесник. Поднявшись по упавшему стволу, бежим вперед, отправив в аналог небесного террариума еще одного ящера. Теперь мы почти у стен Академии. На горизонте маячит парочка имперских штурмовиков, и, судя по реакции Роша, засевшего за камнями с лицом форменного партизана, убивать их будем мы. Совершаем лобовую атаку. Эти штурмовики заранее обделены жизнеспособностью. Убив их, бежим вперед и скатываемся в небольшой овраг. Тут сидит тип со световым мечом. Это простой воин и убить его — не проблема. Лобовой атакой прижимаем его к краю оврага и шинкуем в мелкую стружку.
Добравшись до храма, замечаем подозрительного вида татуированную тетку, выкачивающую силу с помощью какого-то посоха. Рядом с ней адепты темной стороны Силы. Через некоторое время нас мастерски снимут с поста наблюдателя прицельным ударом по сознанию. В бессознательном состоянии, к сожалению, ни одна особь женского пола не воспользуется нашей беспомощностью, зато эта же особь сопрет личные записи Скайуокера и смотается в открытый космос. Очнувшись, увидим самого Скайуокера и Кайла Катарна, которые будут долго разбираться, что это было, но потом просто оттащат ваше тело в академию для лечения, учения и прочих анатомических гадостей. Вашим наставником будет сам Катарн. С одной стороны, это радует, но с другой стороны Рош будет учиться с вами в паре. В семье не без урода. Начинаем первый урок.
Вы в разрушенном храме, да еще и под дождем. Катарн предлагает вам пройти базовый курс тренировок, преодолев ряд комнат с хитрыми ловушками. Рош будет двигаться по аналогичному лабиринту параллельно вам. Обогнать его, все равно, нет ни шанса из-за сюжета. Поэтому просто бежим вперед, подальше от той двери, куда отправился Рош с Катарном. Пробежав через очередное помещение и выслушав лекцию Кайла на тему того, что скоро вы постигнете умения темной и светлой стороны силы, попадаем в комнату, где на нас выпустят тренировочных ботов. Маленькие механические шарики будут крутиться в воздухе, и изничтожить их можно метким ударом меча, успевая попутно отбиваться от лазерных выстрелов и прорубаться вперед, к двери на выход.
В следующей локации передвигаемся по каменному мосту и длинным прыжком перепрыгиваем то место, где старые камни давно вывалились с насиженных мест. Оказавшись на другой стороне, бежим до стены и применяем на ней Силу-толчок. Не в сантехническом, а в физическом смысле. Разрушаем стену и движемся дальше. Подлый Рош выпустит нам навстречу боевого робота с лазерным мечом.

Это всего лишь учебная модель, поэтому к нему можно подобраться вплотную и разрубить на запчасти. Потихоньку продвигаемся к каменной стеле, после чего оказываемся в небольшой комнате с запертой дверью. Рош еще получит свое, хмырь несчастный. Открываем дверь применением Силы притягивания на рычаге, что на стене справа. Пробегаем по коридору и сворачиваем в дверь направо. Спустившись еще одним коридором ниже, оказываемся в комнате, где сверху нависает мост, а вокруг каменные стены. Используем рентгеновское видение джедая на стене, что около входа в комнату. Видим горящие символы, выключив видение, применяем Силу притягивания на том месте, где светились символы. Из стены вылезут два камня и по ним, как по ступенькам, поднимаемся на мост и бежим влево.

Миновав ряд коридоров и пробежав по улице под проливным дождем, оказываемся в комнате с колонной, где поворачиваем направо и ныряем в дверь, которая откроется. Оставив позади еще один коридор, оказываемся снова на улице. Впереди две двери, каждая из них будет закрываться, как только мы к ней приблизимся. Чтобы проскочить под ними, требуется применить Силу-скорость, чтобы замедлить время. В следующем помещении бежим вперед и проходим в дверь направо. Базовая тренировка окончена, Рош получит по мозгам за применение учебного робота, а Скайуокер обрадует все известием о том, что некто пытается воскресить Рагноса, могущественного монстра, умершего 5000 лет назад, для чего собирает Силу по всей галактике. Студенты всех уровней в срочном порядке мобилизуются для оказания содействия джедаям. Отправляемся на боевые задания!

Mercenary Activity — Tatooine

Мистический культ, которому никак не дает покоя тот факт, что состояние Рагноса стабильное, по всем признакам похожее на трупное, проявляет некую активность на планете Татуин, где пытается нанять вольных торговцев для транспортировки некоего груза. Возможно, выйдя на связь с торговцами, удастся выяснить конечную цель грузовых транспортов и обнаружить базу культа. Необходимо спуститься на Татуин в район порта Mos Easley и посмотреть что к чему.
Миссия выглядит не слишком-то опасной, но Катарн отправится с нами, чтобы отбросы торгового общества не пытались познать наш внутренний мир с помощью подручных бластеров. Перед миссией появится экран прокачки персонажа с множеством разнообразных умений. Прокачивать разрешается 4 умения Светлой стороны и 4 Темной. 8 параметров по центру экрана — серые, т.е. базовые, которые будут прокачиваться по мере прохождения игры и, с каждым новым эпизодом, возрастая на одно единственное очко. Каждое умение прокачивается максимально до третьего уровня. За раз разрешается израсходовать всего-то одно очко на все про все, так что тщательно выбирайте то, что вам нужно. Могу посоветовать прокачивать умение Force Heal, позволяющее преобразовывать запас Силы в здоровье. На первых порах, пока вы еще довольно слабо владеете световым мечом, да и врагов многовато, умение регенерировать — самое важное для выживания.
Далее попадаете на экран боезапаса. Здесь вам предложат выбрать пару видов оружия на миссию и один вид гранат. Остальной арсенал будете пополнять подножным способом во время боя. В принципе, световой меч и бластер всегда с вами по умолчанию, а остальные пушки — всего лишь футуристический хлам по сравнению с ними. Но раз уж пошла такая драка, рекомендую брать собой Tenloss DXR-6 Disruptor Rifle из-за режима снайперского огня, который довольно полезен в начале игры для уничтожения слабых врагов на горизонте, чтоб потом под ногами не мешались, и E-11 Blaster Rifle — знаменитое оружие штурмовиков. Потом появятся пушки и покруче, но пока для мелких актов вандализма хватит и этого. Напоследок, набиваем карманы радиоуправляемыми гранатами с детонатором Detonation Packs, и смело спускаемся на Татуин, не забыв про бесплатную улыбку на лице.123456789

Источник: stopgame.ru

Оставить ответ