Прохождение игры Фобос: 1953

Интерфейс:

Меню и инвентарь вызывается правой кнопкой мыши. В верхнем левом углу – записная книжка, в левом нижнем углу – инвентарь, в правом нижнем углу – выход в меню.
Активная зона на экране – курсор начинает подсвечиваться.

После ролика выходите в машинный зал – здесь стоит генератор, а слева находятся вакуумные двери. Посмотрите на пол слева от генератора – похоже, кто-то здесь разлил жидкий азот, и электрокабели замерзли. Вернитесь в служебное помещение и посмотрите на шкаф напротив стола. На средней полке стоит газовая горелка, заберите ее и несколько раз примените на пол около генератора. Задача будет выполнена, когда на полу не останется белого пятна.

Посмотрите поближе на генератор – на нем висит табличка, что он работает при напряжении 18 вольт. Идите к двери служебного помещения, около двери развернитесь и посмотрите на пол – одна из панелей приоткрыта. Откройте ее, и вы увидите восемь тумблеров. Их нужно включить так, чтобы в сумме набрать число 18.
Нажмите на тумблеры 8,5, 2,5 и 7. Подойдите к генератору и щелкните переключателями около таблички – свет включен.

Подойдите к вакуумной двери и попробуйте ее открыть – заклинило.
Отойдите на один шаг назад и развернитесь – слева от двери лежит шлифовальная машина. Подойдите к двери, включите машину в розетку (справа от двери) и перережьте крепления над и под замком.

Прежде чем выходить в коридор, нужно вернуться в служебное помещение и осмотреть его при свете – около двери справа висит шкафчик, для которого нужен ключ.
Попробуйте позвать на помощь по интеркому, который висит снаружи справа от двери в служебное помещение, — бесполезно.
Выходите в коридор.
Посмотрите направо – еще одна закрытая вакуумная дверь. Поднимитесь по ступенькам, шагните вперед и повернитесь к шкафу. Посмотрите вниз и заберите листок с дырочками. Прочитайте накладную на химикаты, которая лежит в шкафу (все найденные документы автоматически заносятся в вашу записную книжку).

Развернитесь и подергайте дверь в кабинет начальника сектора – закрыто. Повернитесь налево и шагните вперед – выход наружу заложен кирпичом. Посмотрите налево – здесь есть люк ФВУ (вентиляция). Щелкните по нему – тут нужен специальный ключ. Развернитесь – перед вами зал заседаний.
Прежде чем войти внутрь, прочитайте информационный листок справа на стене и обратите внимание, что радиовыпуски «Политического обозрения» в период с 22 февраля по 19 июня передаются в диапазоне частот 568-476.

Войдите в зал и откройте шкаф – очевидно, что сзади что-то есть. На полу лежит бумажка – план работы на март со списком городов.
Пройдите к столу и прочитайте все документы, обратите внимание на число 2790, написанное красным карандашом. На этом же листке написано, что схемы циркуляции воздуха высланы по пневмопочте на диапозитивах. На столе стоит календарь – сегодня 8 марта, воскресенье. Заберите со стола карандаш – пригодится.

В центре зала стоит проектор, слева от него лежит ключ. Вернитесь в служебное помещение и откройте найденным ключом шкафчик справа у двери, заберите фонарик без батареек, изоленту и плоскогубцы.
Идите в зал заседаний и включите радиоприемник. Включите его на частоту 568-476, как было указано в информационном листке. Посмотрите на план работ: сегодня 8-е число, и оно соответствует городу Новосибирск (1-е – Ленинград, 2-е – Рига и т.д.).
Покрутите правый переключатель на приемнике так, чтобы вертикальная шкала была точно на черной риске слева от Новосибирска (по радио вы должны услышать интервью с летчиком). Откройте шкаф – задняя стенка отодвинулась, и можно пройти в кабинет начальника сектора.

Пройдите вперед и осмотрите комнату. С журнального столика возьмите магнитофон и сигаретницу, прочитайте книгу о боевых отравляющих веществах.

На шкафу рядом с бюстом Сталина лежит еще одна сигаретница, на столе – третья, в книжном шкафу – четвертая. Обратите внимание на книги в шкафу – их обложки точно такого же цвета, как и сигаретницы. Очевидно, это порядок их расстановки.

Посмотрите в окно – на вентиляционной трубе надпись «71-В».
Пройдите в противоположный конец кабинета и посмотрите сейф, запертую тумбочку и черный агрегат в углу – это пневмопочта. Посмотрите на пол слева от тумбочки — здесь оборваны провода (сейф работает от электричества). Зачистите плоскогубцами провода и обмотайте изолентой.

Подойдите к столу и приблизьте подставку для сигаретниц. Расставьте их так же, как расставлены книги, — красная, синяя, зеленая и голубая. Развернитесь к сейфу, наберите код 2790 и поверните ручку. Откройте сейф и поверните тумблер на внутреннем ящике – так вы откроете ранее запертую дверь в коридоре. Прочитайте рапорт, лежащий на столе.

Выходите в коридор и откройте дверь.
Спускайтесь вниз. Сразу же вы начнете задыхаться, т.к. здесь кто-то распылил ядовитый газ. Повернитесь направо и возьмите со стеллажа кирку. Развернитесь и откройте дверь в лабораторию.
Слева от двери стоит ящик. Несколько раз ударьте киркой по навесному замку, затем нажмите на застежки вокруг замка и достаньте ручку для вентиляционного люка. Если экран сильно покраснел по краям и курсор плохо слушается, выходите из бункера наверх, отдышитесь и возвращайтесь назад.
Поставьте ручку в вентиляционный люк, поверните направо и залезайте внутрь.
Рядом с люком в коридор есть вентиль. Покрутите его, и на щитке зажжется лампочка, – вы подключили пневмопочту. Надо проверить, не пришел ли обещанный диапозитив со схемой узлов.

Вернитесь в кабинет и посмотрите на тумбочку – действительно, пришел. Идите в зал заседаний и положите пленку в проектор. Подойдите поближе к экрану и посмотрите на схему настройки узлов. Положите на нее листок с дырочками и примените на листок карандаш. Должно получиться так:

Вернитесь в вентиляцию, пройдите налево и откройте щиток на правой стене – это панель управления вентиляцией. Приложите схему к панели – нужно установить тумблеры так, чтобы провести ток до трубы 71-В. Но откуда нужно начинать?
Пройдите к люку и найдите интерком на стене слева. Поднимите трубку, и вы услышите живой голос. Надо помочь человеку, который заперт где-то внизу, — он говорит, что ему не хватает воздуха, и нужно включить приточный канал номер 13.
Значит, нужно составить электрическую схему от ЛПТ-13 до 71-В.
Поставьте тумблеры так: ПК-3, ПК-4, 71-В, ВК-2 вверх (ВК-1 и ВК-3 вниз). Нажмите на кнопку «проверка» — горит вся электрическая схема, кроме последнего звена.

Развернитесь и потяните за рычаг на щитке на противоположной стене. Если все правильно, на панели управления загорится лампочка 71-В, а рычаг зафиксируется.
Сообщите по интеркому, что вентиляция работает. В это время вы услышите, что по пневмопочте опять пришло какое-то сообщение. Сходите в кабинет, прочитайте письмо и вернитесь в вентиляцию. Снимите трубку интеркома, но вам уже никто не ответит.
Идите в лабораторию. В глазах двоится, голова кружится — необходимо срочно найти антидот от газа, которым вы надышались.
Прочитайте отчет, который лежит справа у двери на столе – здесь что-то не так. Посмотрите вниз – здесь лежит пустой баллон с газом.

На столе в центре комнаты заберите шприц и прочитайте инструкцию по использованию генератора акустических сигналов. На дальнем столе заберите из зеленого чемодана пять пробирок с реактивами отравляющих веществ. Рядом, за микроскопом, стоят батарейки для фонаря.

Пройдите к баллону и примените каждую пробирку на жидкость, которая вылилась на пол. Посмотрите на них в инвентаре — одна из пробирок должна окраситься в розовый цвет, это индикатор газа зарин. Откройте записную книжку и прочитайте информацию в справочнике по боевым отравляющим веществам: антидот для зарина – атропин. Откройте в записной книжке накладную на химикаты – атропин поставляется в пузырьках емкостью 110 мл. Подойдите к столу у левой стены около двери в процедурную – здесь стоят реактивы. Примените шприц на пузырек с наклейкой 110 мл, и вам станет легче.

Идите вниз.
Включите лампу и откройте дверь — это тир. Подойдите к столу и прочитайте предписание о расстреле 18 человек. Под этим документом лежат ключи.
Поднимитесь в кабинет и откройте тумбочку, заберите бобину от магнитофона и прочитайте отчет о звуковых экспериментах.

Вернитесь в лабораторию и откройте дверь в процедурную.
Исходя из полученной информации, нужно провести акустический эксперимент. В записной книжке откройте отчет о звуковых экспериментах и прочитайте список оборудования, необходимых для опыта.
Пройдите вперед, развернитесь и посмотрите на нижнюю полку стола – здесь лежит микрофон.

Посмотрите поближе на акустический прибор.
Из рапорта о результатах дешифровки вы знаете, что голоса были обнаружены на частоте 1400. Эта частота есть только в диапазоне 3 (верхний полукруглый датчик). Из отчета о звуковых экспериментах понятно, что вам нужно установить «шум» (датчик с надписью «сигнал»). Нужно включить сеть и трансляцию. Последний тумблер – «выход». Его надо поставить в положение 2, т.к. прибор подключен через штекер 2.
Итак, должно получиться: «диапазон» — 3, «настройка» — 1400, «трансляция» – «вкл», «выход» — 2, «сигнал» — самая правая позиция, «сеть» — «вкл».

Идите в тир, включите тумблер на стене, чтобы подать ток, и спускайтесь по лестнице вниз. Поставьте магнитофон на ящик, присоедините к нему микрофон, поставьте бобину и нажмите на тумблер, чтобы его включить.

Поднимитесь в процедурную и прослушайте запись.
Вы потеряете сознание и очнетесь в незнакомом месте. Пройдите вперед и с ящика заберите противогаз. Развернитесь, пройдите к вакуумной двери и со стеллажа возьмите поздравительную открытку с координатами.

Откройте дверь, здесь лежит труп в шинели. Подойдите к нему поближе и возьмите молоток. Автоматически вы опять окажетесь в предыдущей комнате. Разбейте молотком кирпичную стену и выходите в коридор.
Напротив – дверь в душевую. Посмотрите в окошко – похоже, что здесь кто-то разлил ртуть. Кликните по двери противогазом и идите внутрь.
Обратите внимание, что на левой стене душевой написано две буквы со стрелками – «АВ».

В открытке вы видели, что «уууу – хххх = ав». Переверните открытку, и посмотрите на две даты – 1917 и 1953. Нужно отнять от 1953 число 1917, и у вас получится 36, т.е,. «А» равно 3, а «В» — 6.

Пройдите в противоположный конец комнаты к левому душу. Покрутите левый вентиль 3 раза, а правый 6 раз. На пол упадет стеклянный глаз.
Выходите в коридор. Пройдите налево – здесь есть запертая дверь. Посмотрите вниз, и вы увидите небольшое отверстие. Закатите туда глаз, и вы увидите комнату изнутри – это бункер. Нажмите на отверстие внизу бункера, и вы опять вернетесь в коридор. Откройте дверь и войдите внутрь.
На столе лежат два документа, жетон на метро и магнитофон. Прослушайте запись и идите в душевую. Кликните по двери противогазом и идите вперед.

Источник: stopgame.ru

Оставить ответ