Прохождение игры Assassin’s Creed 3: Liberation

Часть 1
Новый Орлеан, 1765
Всего лишь кошмар

Авелина де Гранпре появилась на свет в 1747 году. Сразу после рождения ее богатый и влиятельный отец Филипп Оливье де Гранпре даровал свободу своей неофициальной жене Жанне. Долгие годы мать и дочь жили в достатке под защитой Филиппа. В 1759 году Авелина была завербована в Братство ассасинов для выполнения грязной работы, большая часть которой заключалась в устранении неугодных для Братства людей.

Во время прогулки с матерью по местному рынку, внимание Авилины привлекает безобидная курица. Следуя за ней по пятам, забредаем в переулок. Если потеряли курицу из вида, то смотрим на мини-карту в правом нижнем углу – цель подсвечена оранжевым ромбиком. Сами того не замечая, отдаляемся от мамы и оказываемся на месте, где торгуют чернокожими рабами. Обходим стражников через задний двор с левой стороны. С переулка замечаем, как мама проходит мимо нас. Догоняем ее и понимаем, что мы обознались. Заметив, как мы пристаем к незнакомой женщине, подбегает агрессивно настроенный стражник и отталкивает нас мушкетом. В следующую секунду оказываемся в окружении рабовладельцев и вступаем с ними в схватку. Парируем их атаки, удерживая нажатой соответствующую кнопку. Затем наносим удары по противнику, снова парируем его атаку и совершаем контратаку. Появление значков над головой врага означает то, что нужно уклониться или парировать его удар. Расправившись со всеми, прибудет еще один рабовладелец, изо рта которого вылезает змея.

Для каждой личины есть свои уникальные возможности и дополнительные задания. Просыпаемся посреди ночи от кошмара. Прибегает мачеха Мадлен и успокаивает Авелину. В 1752 году отец Авелины женился на Мадлен де Лиль и с тех самых пор мачеха воспитывала Авелину в любви и заботе. Облачаемся в костюм ассасина и отправляемся вершить справедливость.

Ночной Новый Орлеан

Проходим вперед, встаем на балку и спрыгиваем в стог с сеном. Взаимодействуем с голубятней, чтобы получить письмо от информатора. Он сообщает о пропаже рабов на одной из плантаций. Хозяева утверждают, что рабы сами сбегают. Движемся от одной контрольной точки к другой и добираемся до колокольни, взобравшись на верхушку которой синхронизируемся с местностью. Спрыгиваем в стог сена и направляемся к гардеробной.

Рабыня в беде

Всего доступны три личины. Каждая обладает уникальными характеристиками.

Личина ассасина позволяет без ограничений пользоваться всеми типами орудий дальнего и ближнего боя представленными в игре. Этот наряд постоянно будет привлекать внимание всех врагов отмеченных на мини-карте, поэтому большую часть времени придется проводить на крышах, чтобы оставаться незамеченной. Для уменьшения известности необходимо подкупать чиновников.

В личине рабыни доступен ограниченный набор орудий. Есть возможность слиться с толпой из двух и более человек и остаться незамеченной. Личина привлекает внимание лишь рабовладельцев. Стражники подключатся только в том случае, если мы окажемся в запретной зоне. Для уменьшения известности нужно срывать плакаты со стен.

В личине госпожи отсутствует возможность лазать по зданиям, быстро бегать и прыгать. Зато этот шикарный наряд позволяет разгуливать практически везде, не боясь быть атакованной. Кроме того, можно подкупать стражу и свободно проходить в запретные зоны. Для уменьшения известности необходимо устранять свидетелей.

Переодевшись в рабыню, отправляемся к городским воротам. Догоняем повозку с сеном и запрыгиваем в нее. Оказавшись неподалеку от плантации, подбираем ящик у стены здания и проходим через находящихся впереди стражников. Добираемся до рабов и узнаем, что никаких побегов из плантации не было. Рабы пропадали внезапно и, видимо, к этому приложили руку хозяева. Взбираемся на крышу здания, пробегаем вперед и по веткам перепрыгиваем на вышку. От вышки запрыгиваем на особняк плантации. Залезаем на высокую точку и синхронизируемся с местностью. Продолжаем прыгать от одной крыши к другой, пока не доберемся до сарая. Помогаем Терезе, которую здесь запер сын хозяина плантации. Расправляемся с появившимися противниками и покидаем сарай.

Укрытие

Вернувшись в дом, просим помощи у Мадлен. Рассказываем ей о Терезе и том, что ей пришлось пережить. Мадлен с пониманием отнеслась к проблеме. Получаем немного денег и отправляемся в город. Покинув дом, срываем объявление для снижения известности рабыни. Добираемся до магазина, приобретаем дорожную одежду и возвращаемся обратно домой. За обедом отец просит наведаться к своему помощнику месье Блану на склад. У него есть какая-то работенка для нас. Жеральд Блан давно влюблен в Авелину, но она не готова ответить ему взаимностью. Жеральд является сборщиком информации в Братстве ассасинов. Когда Филипп уйдет, Мадлен сообщит нам, что все проблемы Терезы улажены.

Мадлен де Лиль. Деловые визиты

В разговоре с Жеральдом Бланом, отец гневается на пропажу грузов. Месье Блан предлагает свою помощь в расследовании, и Филипп охотно принимает ее. Оставаясь незамеченной, следуем за Жеральдом. Держимся на расстоянии, но не упускаем его из виду. Жеральд встретился с Жильбером Антуаном де Сен-Максаном, который сокрушается на невиданную наглость похитителей груза. Кто-то подделал подпись Жильбера, что позволило беспрепятственно вынести груз прямо с корабля. Сен-Максан советует допросить капитана корабля. Спускаемся к причалу, подкупаем охрану и поднимаемся на борт корабля. Для полной синхронизации запрещено убивать кого-либо, поэтому если нет денег, то придется их добыть. Очаровываем капитана Карлоса Домингеса и направляемся к корме корабля. Пытаемся разузнать о судьбе груза. Пока капитан разливает вино по бокалам, нам удается забрать документы и скрыться. В них указано, что украденный товар находится в двух складах.

Неприятности отца

Активируем орлиное зрение и замечаем следы на земле. Смотрим в их сторону и изучаем, удерживая нажатой кнопку прицеливания. Добираемся до первого склада (зеленая область) и охранника у прохода. Проникнув в запретную зону, идем налево и за бочками обнаруживаем товары. Включаем орлиное зрение и сканируем их. Отправляемся к следующей запретной территории. Снова очаровываем стражника, активируем орлиное зрение и сканируем обнаруженные товары. Добираемся до Максана и сообщаем ему радостную новость.

Ключ к решению

Жеральд изучил документы, которые мы нашли на корабле. В деле похищения груза замешан Рафаэль Хоакин де Феррер – старый враг Братства. Агатэ разузнал, что он будет присутствовать на приеме у губернатора. Жеральд советует ознакомиться с окрестностями резиденцией и заодно приобрести гардеробную неподалеку от нее. Добираемся до указанной точки и за соответствующую плату отстраиваем гардеробную. Облачаемся в личину рабыни, выслеживаем дворецкого и незаметно преследуем его. Стражников преградивших проход обходим с правой стороны. Дворецкий встречается с неизвестным, которому передает ключ от кухни и дает указания на доставку товара к южному входу. Выжидаем момент, когда цель отвернется, и обкрадываем ее, подойдя сзади. Стараемся держаться как можно ближе, чтобы не упустить этот момент.

Продолжаем прохождение игры Assassin’s Creed 3: Liberation.

На благо колонии

Для полной синхронизации проникнуть в особняк нужно под личиной рабыни или госпожи. В первом случае добираемся до дальнего угла запретной зоны с левой стороны. На самой запретной зоне находится здание. Перепрыгиваем на него с крыши соседнего здания вне стен резиденции. Нельзя допустить, чтобы нас обнаружили, поэтому спрыгиваем вниз за спину передвигающегося по кругу стражника. Быстро перебегаем к входу и проникаем внутрь. Во втором случае проникаем на территорию резиденции, подкупив стражу.

Прижимаемся к стене и поджидаем стражника. Нейтрализуем его, как только он отвернется. Следим за противником на втором этаже. Подбираемся к нему, когда он начнет отдаляться от лестницы. Снова прижимаемся к стене и дожидаемся последнего стражника. Расправившись с ним, добираемся до кабинета губернатора. Если изначально выбрали личину госпожи, то спокойно добираемся до кабинета, при необходимости очаровывая стражников.

Филипп Оливье де Гранпре. губернатор д’Аббади в разговоре с Феррером соглашается обеспечить рабами экспедицию некого Представителя. Когда закончится разговор, врываемся в кабинет, уничтожаем стражников и самого губернатора, которого нужно убить при помощи мушкета. Для этого контратакуем последнего стражника, а затем проводим разоружение. Оказавшись снаружи, пробегаем вперед по балкону, прыгаем от одного дерева к другому и спрыгиваем в стог с сеном. Убедившись, что рядом нет врагов, покидаем опасную территорию. Будучи в личине госпожи, после убийства губернатора сразу окажемся за пределами резиденции.

Побег

Добираемся до ворот, покидаем пределы города и убиваем трех стражников. Для этого активируем режим «Мультиубийства», помечаем каждого противника и наблюдаем за эффектной расправой.

Часть 2
Болота дельты, 1765
Лоа ведут тебя

Пришло время навестить нашего наставника Агатэ. Но сначала его нужно найти. Перейдя по мосту, добираемся до указанной точки и включаем орлиное зрение. Следы на земле ведут к дереву со знаком. Подбегаем к дереву и сканируем знак, удерживая нажатой соответствующую кнопку. Ориентируясь по мини-карте, отправляемся ко второй подсказке. Изучаем знак на дереве и получаем очередную подсказку. Залезаем на поваленное дерево с правой стороны. Бежим вперед по веткам и прыгаем от одного дерева к другому. Так будет намного быстрее, чем плыть по воде. Перебравшись на другой берег, включаем орлиное зрение и движемся по следам. По поваленному дереву поднимаемся к третьему знаку. Уже отсюда по веткам добираемся до Агатэ.

Лже-Макандаль

На болотах дельты обосновался самозванец, взявший себе имя ныне покойного учителя Агатэ – Франсуа Макандаля. Нам нужно выяснить, чьи интересы представляет этот самый лже-Макандаль и кем он является на самом деле. Получаем духовую трубку, стреляющую ядовитыми дротиками. Она досталось Агатэ от Франсуа и теперь Агатэ передает ее нам, как своей ученице. Для полной синхронизации мы должны закончить тренировку за две минуты. Открываем селектор оружия, выбираем трубку и поражаем одну из мишеней. Смотрим в сторону цели, удерживаем нажатой показанную кнопку и отпускаем ее, когда образуется сконцентрированный луч. Поворачиваем направо, взбираемся на дерево и выстреливаем в мишень. Спрыгиваем в стог листьев и, не выходя из него, стреляем в последнюю цель.

Знакомство с контрабандистами

Лже-Макандаль собирает сторонников и пытается захватить контроль над контрабандой в дельте. Агатэ дает наводку на контрабандистку Элизу Лафлер, которая ориентируется на местности как рыба в воде. Добравшись до логова контрабандистов, наблюдаем за разговором. Местные аборигены пытаются заполучить контроль над рекой методом запугивания. Помогаем контрабандистам отбиться от врагов. Расправляемся с тремя отмеченными целями, одну из которых необходимо нейтрализовать с помощью духовой трубки. Далее, вступаем в открытый бой и уничтожаем еще четверых противников. Знакомимся с Элизой и Руссиольоном и рассказываем о наших планах по устранению лже-Макандаля. Делаем предложение, от которого они не смогут отказаться: контрабандисты помогут нам найти лагерь аборигенов в обмен на освобождение дельты от их нападок.

Жеральд Блан. Верный слуга

Садимся в каноэ и плывем за Элизой. Узнаем, что аборигены начали проявлять активность как раз с момента появления испанского губернатора. Высадившись на берегу, Элиза укажет на места, где обосновались племена Макандаля. Пока мы общались, к нам незаметно подкрался аллигатор. Вовремя жмем на показываемые кнопки и расправляемся с хищником. Обыскиваем гнездо аллигатора для получения добычи в виде яйца.

Разведаем первый лагерь. Время ограничено тремя минутами (для полной синхронизации), поэтому поспешим к запретной зоне. Сразу же залезаем на поваленное дерево и по веткам добираемся до платформы, на которой находится противник. Далее, можем перебраться на другую сторону по веткам и с воздуха убить сразу двоих. Проходим внутрь разрушенного корабля через пролом у носовой части и обыскиваем сундук. Макандаль оставил письмо для своего слуги, в котором говорится о дне священного обряда.

Второй лагерь

Лже-Макандаль пытается запугать аборигенов россказнями о злых духах. Добираемся до тропы, ведущей в лагерь, залезаем на поваленное дерево и преследуем слугу, прыгая от одной ветки к другой. Условие для полной синхронизации – не убивать аборигенов. Поэтому настигнув дерева, на платформе которого находится противник, обходим его с правой стороны. Когда колдун покинет запретную область и отдалится от союзников, совершаем смертоносный прыжок. Обыскиваем сундук и забираем письмо, в котором лже-Макандаль обозначил время проведения обряда. Возвращаемся в убежище контрабандистов и узнаем от Руссильона, куда отправилась Элиза.

Иванова ночь

Передаем плату местному жителю и получаем зелье, выпив которое обретаем иммунитет против яда, имеющегося у лже-Макандаля. Отстраиваем гардеробную и облачаемся в личину рабыни. Вернувшись к Элизе, вместе отправляемся к месту проведения обряда. Наблюдаем за разговором между Феррером и Батистом (лже-Макандаль). Взбираемся на поваленное дерево и по веткам добираемся до платформы на дереве. Уничтожив первого противника, переходим к следующему дереву и расправляемся со вторым. Спрыгиваем чуть пониже и наблюдаем за одиночным противником. Как раз под нами находятся еще двое. В тот момент, когда одиночный противник отойдет подальше, в прыжке совершаем двойное убийство. Добиваем последнего и проникаем на место проведения церемонии.

Нехитрым способом Элиза отвлечет стражников, чтобы мы смогли подобраться к лже-Макандалю. Не сумев поразить его из трубки, лже-Макандаль стреляет в ответ. Пока действует яд, стоим на месте и выслушиваем его. Далее, вступаем в схватку с телохранителями. Контратакуем и разоружаем более крепких врагов с топорами. Затем быстро наносим ряд ударов, пока они не успели подобрать оружие. Расправившись со всеми, сражаемся против лже-Макандаля. Контратакуем, совершаем бросок и только после этого атакуем противника. Перед смертью Батист замечает медальон на нашей шее. Он уже видел его на предыдущей ученице Агатэ – Жанне.

Гражданин «Э»

Включаем орлиное зрение и обнаруживаем «Гражданина «Э» (оранжевая цель). Внезапно прозвучавший голос представляется как Эрудито. Убив гражданина, перед нами появляется сообщение от неизвестного. Он взломал систему защиты Анимуса и открыл для нас истину. Заново просматриваем уже не отредактированную версию ролика, где представлен разговор между Феррером и лже-Макандалем. Батист, желая вступить в Орден тамплиеров, соглашается помочь Ферреру.

После убийства «Гражданина «Э» в разделе БАЗЫ ДАННЫХ/ЛЮДИ у некоторых персонажей дополняется биография. Также показывается уже продемонстрированный ранее ролик, в котором раскрывается та или иная причастность персонажей к Ордену тамплиеров. Вся правда

Вернувшись к Агатэ, рассказываем ему о сговоре Феррера и лже-Макандаля. Умалчиваем о раскрывшейся информации, что Жанна была его ученицей.

123

Источник: stopgame.ru

Оставить ответ