#Игромир | Интервью с разработчиками видеоигры Monster Hunter: World

Анонсированная на выставке Е3 2017 игра Monster Hunter: World привела в восторг миллионы поклонников этой франшизы по всему миру. В последние годы игры серии Monster Hunter выходили в основном на консолях японской компании Nintendo. Выход новой игры на таких платформах, как PlayStation 4, Xbox One и Microsoft Windows, должен привлечь к франшизе массовую аудиторию. В ходе выставки «Игромир 2017» мы поиграли в свежий билд Monster Hunter: World и взяли интервью у Клааса Волтера – PR-менеджера европейского филиала издательства Capcom.

Hi-News.ru: Из названия игры, в котором фигурирует слово World, становится понятно, что впервые в серии Monster Hunter игроки окажутся в полностью бесшовном открытом мире. Насколько сложно разработчикам было отойти от классической концепции и стереть границы между локациями?

Клаас Волтер: Несмотря на то, что мы постарались отойти от оригинальной концепции, мы всё же придерживались схематики мира с отдельными локациями. По сути это отдельные карты, среди которых есть джунгли, пустыни, степи, болота и так далее. И между этими локациями игроки могут перемещаться совершенно свободно. При этом, разумеется, без назойливых экранов загрузки.

Hi-News.ru: Новая игра представляет нам ScoutFlies – насекомых, способных привести охотника к добыче или ценным предметам. Призывать этих насекомых на помощь можно будет бесконечное количество раз или же у них будет ограниченное число использований?

Клаас Волтер: Эти насекомые пребывают с вами постоянно. При этом вы можете тренировать их. Мушки-следопыты способны улавливать запах монстров, на которых вы охотитесь. И чем лучше и чаще вы их тренируете, тем лучше они справляются со своей задачей. Вы можете использовать их бесконечное количество раз. При этом они будут всё лучше и лучше указывать вам на расположение монстров. Кстати, графические эффекты этих мушек будут улучшаться по мере их прокачки. И да, к слову, о графике: игра будет работать в полноценном 4К на PlayStation 4 Pro.

Hi-News.ru: В трейлере с выставки TGS 2017 нам показали котиков Палико из новой игры. Во время боя они ездили верхом на небольших ящерах. Какие ещё новые способности Палико мы увидим в будущей игре? Смогут ли игроки выполнять квесты за Палико, как это было в Monster Hunter Generations?

Клаас Волтер: Палико будут сражаться вместе с вами – это да. Они будут лечить вашего персонажа, если это необходимо. Также они смогут приручать небольших животных, например, как те рептилии, которых вы упомянули. При этом не следует забывать, что в ходе ваших странствий вы будете встречать многочисленных NPC-палико, которых вполне можно присоединить к своему отряду. К сожалению, квесты за Палико в нашей новой игре будут недоступны.

Hi-News.ru: Означает ли выход Monster Hunter: World на PS4, Xbox One и PC, что Capcom решила отказаться от релиза эксклюзивных игр для консолей Nintendo и перейти к мультиплатформенной стратегии? Или же Nintendo, как и прежде, будет получать эксклюзивные игры серии?

Клаас Волтер: Я бы не стал заявлять, что остальные платформы не будут получать игр от нас. К примеру, консоль Nintendo Switch вскоре получит игру Monster Hunter XX (улучшенный ремейк Monster Hunter Generations). Так что выпуск игры Monster Hunter World вовсе не означает, что серия внезапно стала эксклюзивом какой-либо из консолей.

Hi-News.ru: Улучшение качества графики и детализации наверняка увеличило производственные расходы на игру. Насколько разработчикам было сложнее работать над созданием этой игры?

Клаас Волтер: Когда мы работали с консолью Nintendo 3DS, игроку приходилось додумывать за нас многое. Настолько графика была простой. Так что разработка новой игры для современных платформ отняла у нас много времени и сил. На самом деле, мы не можем дождаться релиза этой игры, так как вложили в неё огромное количество усилий. И честно говоря, я понятия не имею, насколько выросли расходы, если сравнивать их с расходами на предыдущие игры. Лично мне никто никакие суммы не называл.

Hi-News.ru: Не могли бы вы рассказать нам больше о кооперативном режиме? Насколько мне известно, совместно игру проходить смогут четверо игроков. Может быть, вы раскроете нам какие-либо секреты?

Клаас Волтер: Суть новой игры заключается в том, что вам больше не нужно разрываться между однопользовательскими и кооперативными квестами. Хотите выполнить какой-либо квест – вы можете пройти его как в одиночку, так и с друзьями. В любой момент выполнения квеста вы сможете принять решение: выполнить ли его совместно с другими игроками или же завершить квест в гордом одиночестве. Здесь у вас полная свобода. И мы очень гордимся тем, что у нас получилось реализовать это в полной мере.

Hi-News.ru: Насколько велики локации новой игры? Можете ли вы сравнить размеры доступных игрокам территорий с предыдущими играми?

Клаас Волтер: Думаю, что я пока не могу обсуждать все игровые локации. Просто потому, что они все ещё не были завершены. Но я уверен, что мир новой игры достаточно большой. У нас 12 различных локаций, каждую из которых можно будет исследовать в своё удовольствие. На карте вы также можете видеть главную базу или «центральный хаб», где игроки отдыхают и готовятся к последующим битвам с монстрами. Ещё по карте разбросано множество небольших охотничьих лагерей, к которым игроки смогут совершать быстрое перемещение. Это очень удобно, учитывая впечатляющие размеры мира.

Hi-News.ru: Не могли бы вы назвать вашего любимого монстра в новой игре? И если не сложно, объясните свой выбор.

Клаас Волтер: Я, признаться честно, люблю всех монстров в Monster Hunter: World. Просто потому, что все они очень разные. В игре мы реализовали своего рода уникальную экосистему, где гармонично сосуществуют как очаровательные создания, так и ужасающие чудовища. В центре игр серии Monster Hunter всегда была тщательная подготовка к последующей битве с очередным монстром. На самом деле я пока ещё не видел всех монстров, которые будут представлены в игре, так как она не завершена. Так что, может быть, я выберу для себя фаворита чуть позже.

Hi-News.ru: Насколько продолжительна сюжетная кампания новой игры?

Клаас Волтер: Не думаю, что у нас есть конкретные цифры на этот счёт. Понимаете, игра очень большая. И проходить её тоже можно по-разному. С друзьями или же справляться со всеми чудищами в одиночку. От этого будет зависеть продолжительность кампании. К тому же процесс разработки всё ещё не завершён, поэтому у нас пока нет окончательных данных по поводу её продолжительности.

Hi-News.ru: Как сильно внутриигровые покупки будут влиять на игровой процесс? Не будет ли сильного перекоса между игроками, которые честно прокачивают своих персонажей, и теми, кто предпочитает делать это за деньги?

Клаас Волтер: Наша игра о том, как важно работать в команде, а не воевать друг против друга. Здесь не будет PVP-режима. Люди будут сражаться исключительно плечом к плечу, пытаясь победить гигантских чудовищ. Каждый участник команды будет заинтересован в том, чтобы его боевые товарищи были экипированы по последнему слову. Ведь от этого будет зависеть исход предстоящей битвы. Поэтому никакого перекоса между игроками не будет совершенно точно.

Hi-News.ru: Будет ли игра переведена на русский язык для российской аудитории? Мы все этого очень ждём!

Клаас Волтер: Я ещё не видел полного списка языков, на которые будет локализована игра. Но я точно знаю, что список этот весьма внушительный. Поэтому среди языков может оказаться и русский.

Hi-News.ru: Вернутся ли в новой игре подводные приключения, впервые дебютировавшие в игре Monster Hunter Tri в 2009 году?

Клаас Волтер: У нас будут различные водные локации вроде озёр. Но сражаться под водой игроки не смогут. Вы сможете войти в воду, поплавать в воде, но, к сожалению, ничего больше.

Hi-News.ru: Есть ли у вас планы по выпуску Monster Hunter: World для консоли Nintendo Switch? Или вы планируете ограничиться исключительно расширенной версией игры Monster Hunter Generations (Monster Hunter XX)?

Клаас Волтер: В данный момент таких планов у нас совершенно точно нет. Просто сейчас перед нами стоит цель закончить игру для консолей PlayStation 4, Xbox, а также для ПК. Но я не могу исключать такой возможности. Просто пока мы так далеко в будущее стараемся не заглядывать. Что случится после релиза игры – мы пока сказать не можем.

Hi-News.ru: Существует ли вероятность увидеть спин-офф серии для шлема виртуальной реальности PlayStation VR?

Клаас Волтер: О, это было бы просто замечательно! Но конкретно в этот момент нам нечего вам показать. Остаётся лишь надеяться, что однажды что-то подобное случится, и просто терпеливо ждать.

Напомним вам, что игра поступит в продажу 26 января 2018 года одновременно на территории Японии, США и Европы.

Источник: hi-news.ru

Оставить ответ