Обзор The Other Half

обзоры

Инди-игры напоминают лотерею. Никогда не знаешь, что можешь получить. Иногда можно вытянуть неожиданный шедевр в пиксельном обрамлении. Но иногда перед тобой оказывается симпатичный проект с потенциально интересными идеями, которые разработчики почему-то скатывают в шары липкого неиграбельного кала.

Новый проект от компании Studio Egg Roll, к сожалению, относится ко второй категории — коричневых «шедевров». Взяв за основу серьезную тему о сексуальной агрессии, иносказательный формат с историей борца с демонами и страдающей душой насильника, и завернув это в трехкнопочный дизайн, авторы сделали невероятно скучную и монотонную игру.

The Other Half предлагает вам стать девушкой-охотником на демонов, способной призывать очистительное пламя, перемещать его при помощи стика по окружности и прыгать сверхзвуковым козлом по местности. Многочисленные враги медленно заполняют ландшафт своими изуродованными телами, на которых находятся специальные точки-язвы. Их и нужно выжигать огнем.

Демоны не отличаются разнообразием. Сражения с ними, несмотря на быстрые атаки и перемещения, невероятно просты, так как уничтожение каждого ядра восстанавливает здоровье. А выглядит все это как игра для мобильного телефона.

Монотонные сражения идут с перерывами на редкие диалоги в одном и том же городе, где вы можете пополнить бутылочку с целебным эликсиром, посадить волшебные саженцы и купить новую экипировку. Правда, купленные предметы невозможно продать или вернуть, поэтому вам придется выбрасывать их прямо на землю.

Разработчики пытались добавить в свою игру ролевые элементы, но ваши обновки или количество выкопанных саженцев, как и диалоги, не влияют на дальнейший сюжет или исход сражений. Ведь это всего лишь метафора душевных переживаний. К концу истории вы сможете сделать выборы, но какого-то яркого или трогательного финала здесь не стоит ожидать: все скомкано и обрывается внезапно, чтобы отсутствие фантазии и денег у создателей вы приняли за невероятный художественный ход.

***

Игра напоминает современное русское кино. Посмотрите вы “На районе” с Данилой Козловским и миловидной Ольгой Зуевой или поиграете в The Other Half — результат будет один и тот же – потраченное впустую время. Правда, в первом случае вы увидите режиссера картины в нижнем белье, что не так уж и плохо.

Источник: gamemag.ru

Добавить комментарий