Обзор Monster of the Deep: Final Fantasy XV

обзоры

Желание Square Enix развивать созданных ее разработчиками персонажей в новых историях и проектах более чем очевидна. При всем уровне негатива вокруг Final Fantasy XV, герои, напоминающие K-pop бэнд, не вызывают отвращения и достойны более глубокого раскрытия в самостоятельных сюжетах. Monster of the Deep: Final Fantasy XV, правда, использует лишь элементы созданного мира и его знаковых фигур для погружения в один из самых веселых симуляторов VR-рыбалки.

Ведущий персонаж FFXV, Ноктис, в Monster of the Deep уступает пальму первенства новому безымянному протагонисту. Используя наработки многопользовательского дополнения Comrades, разработчики предлагают выбрать пол и внешний облик вашего героя, настраивая по желанию уникальные элементы, вроде татуировок, причесок и одежды, что отображается во время игрового процесса.

Модели персонажей находятся на высоком уровне, отчасти напоминая Resident Evil 7 и выделяясь детальной прорисовкой вен и пор на конечностях и коже. Ваш герой может сжимать кулаки, махать кистью и захватывать подсвеченные предметы.

История Monster of the Deep рассказывает о том, как главный герой во время дождливой рыбалки сталкивается с гигантским монстром, который переворачивает лодку и выбрасывает его на берег. Здесь вас находит Синди, которая спасает от переохлаждения и предлагает отплатить за доброту охотой на редких врагов. Оставшуюся часть сюжета персонажу предстоит улучшать снаряжение и охотиться на обитателей глубины в компании Ноктиса, Гладиолуса, Игниса и Промпто.

Посиделки у костра в компании знакомых героев, поедающих рамен, отдают сладким привкусом фан-сервиса, но, конечно, это не самое важное в проекте, ведь главная цель Monster of the Deep – это все же рыбалка.

Оказавшись в нужной сюжетной или свободной локации, вы можете использовать сонар для определения места скопления рыбы и, задействовав Move или DualShock 4, приступить к вылову ценных видов позвоночных. С помощью Move куда удобнее делать броски спиннинга, но режим со стандартным геймпадом кажется чуть реалистичнее за счет лучшей имитации стиком ручки катушки. Только в этом случае надо быть предельно аккуратным, чтобы не разбить телевизор или люстру, замахиваясь во весь рост джойстиком.

В бросках кроется основная проблема управления, так как вы не всегда можете попасть в нужную точку, зато в случае удачи почувствуете реалистичное натяжение и сопротивление.

В сюжетном режиме вам нужно выловить определенных рыб, после чего появляется подводный монстр, которого предстоит ослабить выстрелами из арбалета, а потом выловить стандартным способом.

Вы можете покупать новые костюмы для персонажа и улучшать снаряжение. Юмор, вроде возможности выловить дырявый сапог вместо рыбы, добавляет позитивных переживаний. Monster of the Deep: Final Fantasy XV отлично передает азарт рыбной ловли и борьбы с хищником.

У игры нет проблем с тошнотой за счет перемещений через телепортацию и ограниченность локаций. Приятное окружение и специальные эффекты частиц создают нужную атмосферу. Особенно симпатичными получились у разработчиков брызги воды. Модели рыб отлично детализированы и в VR вызывают восхищение. Уровень погружения очень высокий, но иногда вам зачем-то показывают 2D-сцены, которые разрушают всю магию. Да и Синди с ее пенопластовой грудью разочаровывает.

***

Monster of the Deep: Final Fantasy XV – это приятный симулятор рыбалки с популярными персонажами, которому не хватает разнообразия режимов, соревновательного мультиплеера и смены форматов противостояния с подводными хищниками. В остальном же это одна из самых симпатичных игр для VR за последнее время, в которую стоит поиграть всем поклонникам жанра и фанатам творчества Хадзиме Табаты.

Источник: gamemag.ru

Добавить комментарий