Обзор Leisure Suit Larry — Wet Dreams Don’t Dry

обзоры

Серия приключений ловеласа-неудачника Ларри стала таким же символом девяностых, как жвачка Turbo или дуэт Milli Vanilli. Попытки десятилетия спустя перевести популярного персонажа в 3D, а заодно и на игровые консоли, закончились полным провалом. Ставший токсичным Ларри, как и забытый жанр Point’n’Click,  еще долго оставался где-то в чулане игровой индустрии, пока его оттуда не вытащила немецкая компания CrazyBunch. И это лучшее, что могло произойти с героем и вселенной похабного юмора.

Согласно задумке авторов, милый 40-летний сексоголик смело шагает из начала 90-х в 2018 год с ЛГБТ-активистами, социальными сетями и скоростным интернетом. Но даже в этом мире пошатнувшегося мачизма Ларри остается верен себе, преследуя каждую встреченную юбку, иногда переключая дружеское внимание на геев и секс-единорогов. Естественно, ему приходится адаптировать свой нелепый образ и стиль к современным реалиям, заводя профили в “Тинбере” и приспосабливаясь к смартфонам корпорации Prune, которая уж слишком напоминает Apple.

Авторы смело пародируют современное общество, предлагая упертых хипстеров-веганов, схематичные изображения вагин в качестве логотипа местной технологической корпорации и здания в форме гигантского пениса с фонтаном наверху. За ними выстроились в очередь шахматы в форме анальных пробок, мастурбаторы и пахнущие сыром подержанные вибраторы в местном секс-шопе. Все эти объекты открывают множество возможностей для удачных гэгов, где из головы лося можно сделать единорога при помощи радужной кости и точилки, а зуб похороненного заживо пирата при должной фантазии и сноровке превращается в золотой дублон.

При этом Ларри верен себе в попытках ухаживать за женщинами, которые после выполнения всех условий бросают беднягу на произвол судьбы или реализуют заветную мечту самым извращенным способом. Обыгрывая тему сексуальности и современного общества, авторы не пересекают красных границ, скрывая большую часть взрослого контента за стеной намеков и образов. При этом тема сексуальных меньшинств весьма неплохо пародируется с яркими персонажами и задачами. Чего стоит только одни попытки Ларри убедить местного качка при помощи клубнички в форме члена и плаката с Леди Гагой в том, что в душе он настоящий гей.

Жаль, что в этом наборе пародий, скрытых смыслов и образов для русскоязычных игроков теряется большая часть шуток, даже при очень сильной локализации. Это чувствуется с самого начала игры, когда вам предлагают пройти тест на знание американских символов конца прошлого века – культурный пласт, который вы даже не планировали копать. Уже дальше по сюжету встречаются странные шутки, которые переводчики очень пытаются адаптировать для русской аудитории, но получается это как-то странно и не смешно.

К счастью, большая часть приключений Ларри интернациональна, а решения только в редких случаях требуют от вас отвлеченного мышления. Кроме того, в случае возникновения проблем всегда можно нажать пробел и увидеть все активные объекты на экране.

Авторы не привлекали к игре создателя оригинала Эл Лава, но он видел ранний сценарий и финальную версию и остался доволен, что можно считать одобрением мэтра.

***

Leisure Suit Larry – Wet Dreams Don’t Dry – это увлекательное, хорошо нарисованное приключение с пародиями, гэгами и неожиданными поворотами сюжета. Новый образ Ларри, больше похожего на актера Джеймса Несбитта, умудряется выглядеть органично в формате 2018. При этом авторы бережно обращаются с наследием, вставляя отсылки к первоисточнику и пиксельные секции в виде оригинальных игр, или пробуя смешение жанров. Если вы любите классические приключения и хотите легкую и ни к чему не обязывающую историю, пропитанную пошлым юмором, то лучшего выбора, чем Wet Dreams Don’t Dry на данный момент не найти.

Источник: gamemag.ru

Добавить комментарий