Загадка с подсчетом веса животных взорвала интернет

В сети появилась новая задачка для детей школьного возраста, которую удалось решить далеко не всем взрослым. На изображении представлена последовательность равенств, где вместо цифр выступают изображения животных.

Как стало известно Gamebomb.ru, в задаче необходимо найти общий вес птицы, свиньи и кролика. Из предыдущих трех равенств можно вычислить, сколько весит каждое животное. С виду загадка кажется достаточно простой, однако правильное решение к ней может найти не каждый взрослых.

В комментариях пользователи выдают самые разнообразные ответы, зачастую не понимая, как у кого-то могло получиться другое значение. Некоторые пользователи и вовсе предлагают случайное значение, пытаясь еще больше запутать пользователей сети.

Похожие задачи, уже не первый раз будоражат умы пользователей сети. В июне на просторах социальных сетей получилась похожая задача с цветами. А чуть позднее и другая ее вариация с подковами и лошадьми. По сети также гуляла и похожая задача с фруктами. И каждый раз, по данным Gamebomb.ru, подобные головоломки вызывали затруднения у тысяч пользователей.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ