Ученые показали на видео реальное распространение эпидемии во время зомби-апокалипсиса

новости

Группа ученых из Аргоннской национальной лаборатории опубликовали видео, в котором продемонстрировали, как быстро распространяется эпидемия зомби. В ролике создатели запечатлели распространение инфекции по штату Чикаго в соответствии с разработанной в лаборатории математической модели.

Как стало известно Gamebomb.ru, за основу модели исследователи во главе с Чиком Макалом (Chick Macal) использовали данные о распространение таких болезней, как грипп, золотистый стафилококк и вирус Эбола благодаря загрязнению окружающей среды. Математическая модель создавалась с целью помочь лучше понять и прогнозировать подобные эпидемии, чтобы предпринять необходимые меры для их предотвращения в будущем. Однако не менее интересно применение и для вымышленного сценария с распространением эпидемии, превращающей людей в зомби.

В 15-секундном видео уместили 60 дней распространения инфекции, обращающих людей в ходячих мертвецов. За это время, по словам ученых, все 2 миллиона жителей до единого станут зомби.

Макал и его команда обычно проводит симуляцию сотни раз, варьируя различные параметры, чтобы определить шаблоны. В некоторых сценариях добавляются дополнительные элементы, как например, обучение людей убивать зомби или предупреждение властей о распространении эпидемии. Как выяснил Gamebomb.ru, в представленном сценарии включено два подобных элемента — тактика истребления зомби и предупреждение для защиты от нападения мертвецов и дальнейшего распространения инфекции.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий