Ученые обнаружили новую опасность вейпинга

Ученые Медицинского колледжа при Университете Южной Калифорнии обнаружили новую опасность использования электронных сигарет. В результате проведения нового исследования выяснилось, что многие вейперы переходят к курению обычных сигарет.

Как стало известно Gamebomb.ru, ученые провели опрос среди десятиклассников 10 различных школ в округе Лос-Анджелеса в 2014-2015 году. Почти 3100 участникам задали ряд вопросов для определения концентрации никотина и регулярности использования электронных и обычных сигарет за последние 30-дней. На основе данных за месяц ученые обозначили определенную точку отсчета, а затем в течение 6 месяцев собирали данные для изучения динамики пристрастий школьников.

В результате анализа собранной информации выяснилось, что любители вейпинга чаще других переходят на курение сигарет. Причем вейперы, которые раньше не курили обычные сигареты вообще, быстро доходят до курения сигарет с высокой концентрацией никотина.

По словам автора исследования, полученные результаты могут повлиять на политику контроля над потреблением табака, ввиду нового открытия. Тем не менее, ученые признают, что необходимо предварительно провести ряд других исследований в других странах и с другими возрастными категориями, чтобы подтвердить или опровергнуть сделанные выводы.

Помимо повышенного риска оказаться в списке курильщиков угроза от использования электронных сигарет может оказаться и более ощутимой. В сети участились сообщения о взрывах аккумуляторов устройств для вейпинга, которые приводили к серьезным ожогам своих обладателей. При этом, по данным Gamebomb.ru, ученые немногим раньше подтвердили, что использование электронных сигарет не так безопасно, как раньше считалось. В результате экспериментов выяснилось, что в процессе парообразования жидкости в пар высвобождаются вредные для здоровья формальдегиды и акролеины.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ