Ученые NASA назвали новую планету для колонизации после Марса

Сотрудники Американского космического агентства NASA назвали новую планету, на которой в будущем собираются основать колонию. По словам планетолога Аманды Хендрикс (Amanda Hendrix), наиболее подходящей целью для колонии после Марса является Титан.

Как стало известно Gamebomb.ru, один из спутников Сатурна является самой привлекательной планетой для основания новой колонии, поскольку он больше всего походит на Землю. Как рассказали ученые в публикации на Scientific American, Титан имеет плотную атмосферу и озера, а магнитное поле Сатурна защищает поверхность спутника от губительного для жизни космического излучения.

Ученые все же признали, что для организации колонизации Титана потребуется решить множество различных задач. Несмотря на сходства с Землей, атмосфера спутника Сатурна на 95% состоит из Азота, в то время как в земной атмосфере этот показатель не превышает отметки в 78%. Озера на Титане состоят из углеводородов, атмосферное давление в 1,5 раза больше, чем на Земле, а температура достигает минус 180 градусов Цельсия. Вместе с тем, первоочередной задачей является доставить первых людей на Титан, путешествие до которого может растянуться на 7 долгих лет.

Тем не менее, спутник Сатурна рассматривают главным кандидатом среди других планет, где можно основать колонию. Учитывая, что на Венере атмосферное давление более, чем в 90 раз превышает земное, а Меркурии слишком близко расположен к Солнцу, Титан является самым близким небесным телом с приблизительно условиями пригодными для основания колонии. Однако, по данным Gamebomb.ru, ученые NASA будут рассматривать возможность основания колонии на спутнике Сатурна только после того, как люди впервые ступят на Марс.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ