Участников движения «Лев против» избили возле ТЦ «Европейский» в Москве

Двое участников неформального движения «Лев против» были госпитализированы с травмами различной степени тяжести после проведения акции против курения возле торговго центра «Европейски» на площади Киевского вокзала. Молодые люди просили прохожих потушить сигареты или перейти в специально отведенное для курения место, чтобы не мешать другим.

Как стало известно Gamebomb.ru, на своем канале YouTube активисты опубликовали видео, снятое во время проведения акции. Молодые люди представлялись случайным встречным предлагая потушить зажженную сигарету в заранее приготовленной бутылке с водой или пройти в специально отведенное для курения место. Свою просьбу участники движения мотивировали тем, что рядом ходит много детей и некурящих граждан. В случае отказа курильщикам грозили потушить сигарету водой из распылителя.

Некоторые курильщики согласились либо потушить сигарету, либо удалиться в более уединенное место для курения. Тем не менее, нашлись и те, кто решительно отказывался выполнять просьбу активистов, грубили с использованием нецензурной лексики. В результате возле торгового центра завязалась потасовка, в которой пострадали двое участников акции.

Правоохранительные органы подтвердили, что к ним пришла телефонограмма из медицинского учреждения о поступлении двух молодых людей с телесными травмами. Как сообщает ТАСС, по факту драки проводится проверка с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. Видеоролик, опубликованный на канале активистов, судя по всему, послужит одним из ключевых свидетельств произошедшего.

Молодежная организация «Лев против» призывает вести здоровый образ жизни, выступает против распития алкогольных напитков и курения в общественных местах, а также против негативного информационного воздействия на людей. По данным Gamebomb.ru, за последнее время в Москве произошло уже несколько инцидентов с избиением участников акций, организованных активистами.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ