Военные хакеры США проникли в энергосистему России и взломали «командную систему Кремля»

Американским хакерам удалось проникнуть в систему командования Кремля, а также телекоммуникационные сети и энергосистему России. Сообщается, что атаку организовали хакеры по поручению правительства и военных США.

Как стало известно Gamebomb.ru, вследствие проникновения в целый ряд информационных систем России, их сделали уязвимыми для потенциальных будущих атак с помощью «секретного американского кибер-оружия». Как сообщает NBC News, информация об этом появилась после изучения секретной документации, появившейся в распоряжении телеканала, а также со слов одного из главных представителей разведки США.

Организованная военными хакерами атака, как предполагается, является ответом американцев, которые винят Россию и Китай в проникновении и заражении вредоносным кодом ряда важных инфраструктур США. По словам представителей NBC, информация, содержащаяся в секретном документе американских военных подтверждает эту догадку в отношении России.

Вместе с тем американцы опасаются, что Российские хакеры попытаются повлиять на результаты выборов в США. Представители американской разведки заявили о своей готовности вывести из строя ряд информационных систем Кремля в случае, если хакеры попытаются внедриться в критические инфраструктуры США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию телеканала, отметив, что правительство принимает все необходимые меры «для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности», в соответствии с угрозами, которые ранее озвучили представители Белого дома. В середине октября в ЦРУ заявили, что готовят кибератаку на российские инфраструктуры, исследуя способы и выбирая цели для взлома.

На странице Министерства иностранных дел России представитель ведомства Мария Захарова потребовала от американского правительства официальных объяснений произошедшему. По словам Захаровой «отсутствие официальной реакции будет означать существование в США государственного кибертерроризма». Если подтвердится, что атака была санкционирована американским правительством, «Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения».

В конце октября на сайт Министерства иностранных дел напал и хакер-одиночка. По данным Gamebomb.ru, известный под псевдонимом Шут взломщик оставил на странице МИДа «предупреждение», однако, как вскоре выяснилось, ему удалось взломать архивную версию сайта, в то время как официальный портал ведомства работал в штатном режиме.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ