Видеокарты GeForce GTX 1080 и GTX 1070 могут вспыхивать и загораться без предупреждения

GTX 1080

В сети стали появляться сообщения о возгораниях передовых видеокарт GTX 1080 и GTX 1070. По словам геймеров, из-за перегрева графические адаптеры плавятся и выходят из строя.

Как стало известно Gamebomb.ru, на форумах компании EVGA появилось несколько сообщений о том, что во время работы из системного корпуса неожиданно пошел дым. Другой пользователь рассказал, что его PC неожиданно выключился, а внутри корпуса появилось ярко-оранжевое пламя и потянуло едким химическим запахом.

После исследования проблемы обладатель одной из видеокарт нашел небольшой участок на плате адаптера, на котором произошло возгорание. К расследованию подключились и некоторые издания, специализирующиеся на компьютерном оборудовании. Предполагается, что всему виной модуль регулирования напряжения. По различным сообщениям, загореться могут все видеокарты GTX 1080 and GTX 1070, произведенные компанией EVGA с установленными кулерами ACX.

Стоит отметить, что до обнаружения перегрева пользователи карт EVGA жаловались на регулярные проблемы с черными экранами и нестабильной работой. Все их теперь связывают с проблемами перегрева модуля регулировки напряжения. Причем «симптомы» могут быть совершенно незаметны для пользователей.

«Модули VRM не подают никаких признаков, что приближаются к критической точке, которые можно было бы заметить без измерения температуры модуля. Когда модуль достигает пика напряжения, он входит в состояние потери тепла и возгорается без всякого предупреждения», — рассказал специалист издания Gamersnexus.

Представители EVGA осведомлены о проблемах геймеров и уже внесли необходимые изменения, чтобы новые видеокарты не загорались. В частности на модули установили термические подушки, чтобы избежать перегрева. По данным Gamebomb.ru, пользователям, которые пострадали от перегрева видеокарты пообещали возместить неудобства.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ