Valve грозит огромный штраф за нарушение прав пользователей Steam

Valve

Корпорации Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) грозит штраф на огромную сумму за нарушение потребительских прав в отношении пользователей сети Steam. Федеральный суд Австралии признал компанию виновной в нарушении прав пользователей. Теперь суд обдумывает сумму штрафа за нарушения.

Как стало известно Gamebomb.ru, иск против Valve подала Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей еще в 2014 году, когда системы возврата еще не было. После ее появления комитет защиты потребителей усмотрел в пользовательском соглашении политики возврата еще несколько огрехов. В марте этого года по этому делу Федеральный суд Австралии признал компанию виновной. Теперь рассматривается дело о назначении меры наказания.

Председатель комиссии Наоми Шарп (Naomi Sharp) потребовала оштрафовать компанию на 3 миллиона долларов, наказание было достаточно весомым, а также отразило всю серьезность ситуации. По словам адвоката компании, никаких инструкций оспаривать выплату штрафа от руководства не поступало.

Стоит отметить, что юристы компании попытались доказать суду, что Valve работает в Сиэттле и США, но не запрещает жителям Австралии пользоваться их сервисом. Тем не менее, в суде не приняли доводы линии защиты. По данным Gamebomb.ru, окончательно решение судей, относительно суммы штрафа и дополнительных выплат будет озвучено в середине декабря этого года.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ