В Уфе автомобиль утонул в луже и бесследно исчез

Автолюбитель бесследно потерял свой автомобиль после того, как тот утонул в луже на одной из парковой Уфы. «Лада Калина» полностью ушла под воду в 6-метровой луже, после чего найти ее уже не смогли.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел вечером 25 ноября во дворе дома на улице Интернациональной. Как сообщает Ufa1.ru, рядом с бесследно пропавшей «Калиной» находился и автомобиль «ВАЗ-2109», который удалось спасти в последний момент.

Происходящее сняли на видео несколько очевидцев. В роликах видно, как машина медленно погружается в воду задней осью, а через некоторое время и вовсе исчезает. На место инцидента прибыли сотрудники аварийно-спасательной службы, работники «Уфаводоканала» и полицейские. После того, как автомобиль полностью ушел под воду, аварийные службы в течение всей ночи откачивали воду. Но когда 6-метровую яму удалось осушить, автомобиля на дне не обнаружили.

Изначально предполагалось, что лужа образовалась в результате прорыва трубопровода. Но после осушения ямы, по словам сотрудников водоканала, провал образовался из-за карстовых пустот. А разрыв трубопровода произошел уже после образования провала. Что же до исчезнувшего автомобиля, по предположениям специалистов, его унесло грунтовыми водами.

Утром 26 ноября 6-метровую яму засыпали, навсегда похоронив автомобиль. Хозяйка автомобиля Лариса Крашенинникова страховку на «Ладу Калину» не оформляла. Однако, по данным Gamebomb.ru, женщина собирается добиваться компенсации за утрату транспортного средства через суд.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ