В сеть утекли документы NASA с подтверждением эффективности варп-двигателя, нарушающего законы физики

В сеть просочился отчет ученых космического агентства NASA о результатах тестирования нового варп-двигателя, нарушающего законы физики. Согласно отчету, двигатель EmDrive действительно эффективен.

Как стало известно Gamebomb.ru, в отчете приводятся результаты тестирования двигателя в вакууме с поправкой на ошибки, которые не были учтены в предыдущих тестах. EmDrive, по словам ученых, действительно развивает тягу в размере около 1,2 миллиньютона на киловатт. Для сравнения, современные ионные двигатели на эффекте Холла могут развивать до 60 миллиньютонов на киловатт.

«В список тестов вошел эксперимент для выявления нулевой тяги, чтобы проверить наличие других источников, которые приводят к появлению тяги. Однако таковых выявлено не было. Информация о нулевой тяге, тяге вперед и назад показывает, что система работает с тягой в 1,2 миллиньютона на киловатт с погрешностью в 0.1», — написал в отчете Гарольд Уайт (Harold White), глава команды NASA Egaleworks.

Двигатель не потребляет топливо, генерируя тягу, накапливая энергию колебаний микроволн. Это значит, что он существенно легче своих аналогов, которые используют топливо. Эта особенность компенсирует сравнительно небольшую тягу EmDrive. Другая уникальная особенность двигателя — никто не знает, как он работает. Согласно третьему закону Ньютона, система не должна производить тягу, и даже в результате тестов ученым не удалось определить, откуда она берется.

Тем не менее, в конце октября создатель EmDrive Роджер Шойер (Roger Shawyer) запатентовал улучшенную версию своего изобретения. Благодаря появлению в конструкции металлических пластин новая версия, по данным Gamebomb.ru, будет даже мощнее той, которая тестировалась в лабораториях NASA.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ