В сеть утекла информация о следующей игре Half-Life

Half-Life

Компания Valve уличили в процессе работы над новой частью серии Half-Life. Ряд находок геймеров в файлах обновления Dota 2 и приложения Destinations свидетельствуют о том, что новая игра будет эксклюзивом для виртуальной реальности.

Как стало известно Gamebomb.ru, с релизом приложения Destinations для HTC Vive, которое представляет собой набор демонстраций и мини-игр для виртуальной реальности, геймеры заметили, что ее разрабатывали на движке Source 2, а не на других движках, на которых в Valve выпускали проекты для виртуальной реальности. В исходных кодах файлов нашли ряд файлов, отмеченных аббревиатурой HLVR.

Список строчек в коде Destinations с упоминанием HLVR до обновления

Список новых строчек в коде Destinations с упоминанием HLVR после обновления

Бьющееся стекло в Dota 2

Стоит отметить, что разработчики признались, что экспериментировали с различными проектами с использованием объектов из вселенной Half-Life, но дальше экспериментов дело не продвинулось. Каково же было удивление геймеров, когда с релизом обновления для Destinations от 26 сентября в файлах нашли новые строчки с упоминанием пистолетов, гранат, энергетического оружия и много другого с пометкой HLVR. Другими словами, работа над таинственным проектом HL:VR продолжается.

В обновлении Dota 2 также нашли занятное несоответствие. В игру добавили разрушаемое стекло, которая никаким образом не связана с игрой. Все это натолкнуло геймеров на мысль, что эксперименты, о которых говорили разработчики, существенно продвинулись вперед.

Среди прочих находок геймеров также появилось упоминание о том, что игроки смогут общаться с неигровыми персонажами голосом. Вероятно, бессменного героя Гордона Фримена решили не включать в новую игру, которая все же будет разворачиваться во вселенной Half-Life. Как бы то ни было, все указывает на то, что работа над Half-Life 3 ведется с завидной постоянностью. Как бы то ни было, представители Valve, по данным Gamebomb.ru, пока никак не комментируют новую информацию.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ