В сеть утек первый трейлер экранизации «Темной башни» Стивена Кинга

Кадр из фильма «Темная башня»

В сеть просочился первый трейлер фильма «Темная башня», поставленного по одноименному циклу книг писателя Стивена Кинга (Stephen King). Правообладатели активно удаляют утекший ролик, поэтому фанатам ничего не остается, кроме как постараться успеть его посмотреть до чистки.

Однако те поклонники, которым уже удалось посмотреть трейлер «Темной башни», высказались, что он предназначен для демонстрации узкому кругу лиц и был получен, по всей видимости, случайно, о чем свидетельствует некачественная запись и полное отсутствие спецэффектов. Как удалось выяснить Gamebomb.ru, за утечку роли ответственно тайваньское отделение Sony Pictures, которое случайно выложило видео на YouTube и поспешило удалить. Однако пользователи успели переопубликовать ролик в Vimeo, после чего он разлетелся по сети.

Известно, что фильм «Темная башня» снимается по одноименному циклу книг писателя Стивена Кинга. Экранизация сохранит некоторых главных героев, однако в целом не будет точно следовать сюжету книги. Так главного героя Роланда сыграет чернокожий актер по имени Идрис Эльба (Idris Elba), хотя в первоисточнике Роланда подразумевали белокожим. В связи с этим режиссеру экранизации Николаю Арселю (Nikolaj Arcel) пришлось выступить с заявлением, что фильм не перескажет, а продолжит историю книг, в связи с чем возможны вольные интерпретации и переиначивания.

По информации Gamebomb.ru, первая книга в цикле «Темная башня» увидела свет в 2012 году. С тех пор Стивен Кинг написал семь книг, развивающих историю данного цикла. Главным героем выступает одинокий стрелок Роланд, который неумолимо движется к своей цели — Темной башне — и готов остановить каждого, кто встанет у него на пути. По мере движения Роланд встречает нескольких друзей, но гораздо большее число людей чинит всяческие препятствия ему на пути. Финальная книга вышла в 2006 году, также в 2012 году писатель издал произведение, действие которого развивалось между четвертой и пятой частью цикла.

Экранизация «Темной башни» находилась в планах с 2007 года, однако только в 2015 году корпорации Sony удалось уладить все вопросы касательно финансирования фильма. Картина под названием «Темная башня» увидит свет 23 февраля 2017 года и будет частично основана на сценарии самой первой книги. Запланировано снять несколько фильмов в рамках данной вселенной.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ