В аудиоплеер сети «ВКонтакте» добавят рекламу

новости

Создателей социальной сети «ВКонтакте» уличили в стремлении добавить рекламу во время прослушивания музыки. В коде аудиопроигрывателя обнаружили строчки, предназначенные для запуска звуковой рекламы.

Как стало известно Gamebomb.ru, функции проигрывания рекламы обнаружили, изучая исходный файл аудиоплеера, написанный на JavaScript. Функция под названием isAdPlaying, судя по всему, вставляет рекламу во время прослушивания музыки по аналогии с видеопроигрывателями.

Обнаруженный код опубликовали в сообществе для веб-разработчиков Webtackles. По словам авторов сообщения, «скоро в аудиозаписях» в социальной сети появится реклама. В сообществе «Код Дурова» пресс-секретарь соцсети Евгений Красников подтвердил, что функционал рекламы в аудиоплеере действительно тестируется.

По словам Красникова, компания подписала соглашения об использовании лицензионного контента с рядом крупнейших музыкальных компаний, включая Warner Music Group, Universal Music Group и Sony Music Entertainment. По соглашению часть доходов от монетизации использования лицензионной музыки будут отчисляться правообладателям. И реклама в аудиоплеере, по словам пресс-секретаря «ВКонтакте» является «одним из видов тестирования» моделей монетизации.

О том, когда именно планируется запустить новый функционал в работу, Красников не уточнил. По данным Gamebomb.ru, учитывая, что тестирование уже проводится, введение рекламы в аудиосервис уже не за горами.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий