Стримы омского пенсионера по Counter-Strike: Global Offensive взорвали интернет

новости

Counter-Strike: Global Offensive

71-летний пенсионер из Омска стал звездой геймеров после того, как начал вести прямые трансляции по игре в Counter-Strike: Global Offensive. Видеоролики, которые омич публикует на своем канале на YouTube собирают десятки тысяч просмотров.

Как стало известно Gamebomb.ru, на необычное для своего поколения занятие Амана Алашбаева побудили внуки. Как сообщает Life, по их совету дед Аташка, как он сам себя называет, принялся играть в популярных шутер Valve и публиковать записанные видео в сети. Собрав почти 10 тысяч подписчиков, Алашбаев даже попал в сюжет на региональном телевидении.

Несмотря на бытующее мнение о том, что с возрастом скорость реакции существенно снижается, Аташка констатирует, что главное — практика. В интервью он рассказал, что его внимание и скорость реакции заметно выросли после того, как он начал играть. Теперь один из самых старых игроков CS: GO собирается выступать на мировых соревнованиях.

Стоит отметить, что раньше Алашбаев увлекался шахматами. Променяв 64-клеточную доску на виртуальное огнестрельное оружие, он также увлекся и другими молодежными забавами. Так, по данным Gamebomb.ru, Аташка любит обескураживать любителей Chat Roulette, которые совсем не ожидают увидеть по другую сторону интернета пенсионера.

Стоит отметить, что дед Аташка не одинок в своем стремлении постигать виртуальные миры. Так, к примеру, пользователей сети ранее покорили летсплеи бабушки по The Elder Scrolls V: Skyrim.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий