Стивен Хокинг озвучил дату гибели всего человечества

новости

Всемирно известный физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) назвал дату гибели всего человечества. Ведущий ученый современности назвал Землю «хрупкой» и предупредил, что она может не пережить ближайшие тысячу лет.

Как стало известно Gamebomb.ru, выступая перед аудиторией выпускников Оксфордского университета Хокинг предупредил, что люди могут не увидеть наступления 3000 года, отмечая, что риск апокалипсиса увеличивается с каждым годом. В качестве возможной причины гибели человечества он назвал катаклизм глобального масштаба, ядерную войну, генетически выведенный вирус или восстание искусственного интеллекта.

«Возможно, однажды мы сможем использовать гравитационные волны, чтобы заглянуть в сердце Большого взрыва. Последние достижения в космологии были сделаны в космосе, где на Вселенную открывается вид, которому ничего не мешает. Но мы должны продолжать выходить в космос ради будущего всего человечества. Не думаю, что мы переживем ближайшие 1000 лет, если не сбежим с нашей хрупкой планеты», — отметил Хокинг.

«Я считаю, что повышается риск исчезновения жизни на Земле от катаклизма, как неожиданная ядерная война, генетически созданный вирус или от других опасностей. Думаю, у человеческой расы нет будущего, если мы не отправимся в космос. Помните, что нужно смотреть вверх на звезды, а не вниз, на свои ноги. Попытайтесь понять, что вы видите и задайте себе вопрос о том, что заставляет Вселенную существовать. Будьте любопытными. И хотя кажется, что жизнь всегда может представить занятие, в котором вы можете преуспеть, важно просто не сдаваться».

Немногим ранее Хокинг уже призывал общественность бежать с Земли в своей книге под названием «Как создать космический корабль». Его идеи разделяет и Илон Маск (Elon Musk), основатель компании SpaceX. По данным Gamebomb.ru, среди возможных причин гибели Хокинг раньше также называл глобальное потепление и техногенные катастрофы достаточно большого масштаба, чтобы привести к необратимым изменениям на планете, которые могут привести к апокалипсису. И вероятность того, что одна из катастроф действительно произойдет, с каждым годом только растет.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий