Стало известно сколько геймеры cэкономят на распродаже в Steam, если купят все игры

Компания Valve запустила осеннюю распродажу в сети Steam совсем не давно, выставив на распродажу тысячи игр от разработчиков со всего мира. Любопытствующие геймеры решили подсчитать, сколько можно сэкономить, приобретая игры на распродаже.

Как стало известно Gamebomb.ru, на скидки, если верить описанию сети цифрового распространения, выставили почти 13,5 тысяч игр. Некоторые из них продаются со скидкой в 90%. Другими словами, сэкономить можно внушительную сумму. Однако до сих пор никто не задавался вопросом, какую именно сумму можно сэкономить.

Редакция австралийского издания Finder подсчитала, что если приобрести все игры на распродаже разом, можно сэкономить 60 425 австралийских долларов. В расчет приняли только 6908 игр, выставленных на распродажу, общая стоимость которых с учетом скидок составила 44 357 долларов. Другими словами в среднем геймеры покупают игры на распродаже за 45% их реальной стоимости.

В России ценники установлены в российских рублях, а сами игры стоят дешевле, чем, например в Европе, Америке и Австралии. Поэтому сумма для российских геймеров может быть иной. Однако в среднем геймеры все также смогут приобрести игры наполовину дешевле их официальной стоимости.

Осенняя распродажа продлится до 29 ноября. Однако следом, по данным Gamebomb.ru, игроков ждет последняя в этом году крупная сезонная распродажа в канун Нового года. По слухам зимняя распродажа стартует 22 декабря и продлится до 2 января 2017 года.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ