Создателям Metro: Last Light пришлось писать геймерам объяснительную после анонса новой игры

dp-films.deviantart.com

Команда 4A Games на своем официальном сайте опубликовала открытое письмо, которое по сути является объяснительной для геймеров. Многие остались недовольны тем, что команда анонсировала не долгожданное продолжение Metro: Last Light, а игру Arktika.1 для очков виртуальной реальности.

Как стало известно Gamebomb.ru, Андрею Прохорову, основателю и креативному директору студии, пришлось в очередной раз подчеркнуть, что Arktika.1 является одним из двух проектов, над которыми на текущий момент работает студия. Он также заверил фанатов, что над игрой для виртуальной реальности работает меньшая по своим размерам команда, в то время как над основным проектом трудится большая часть студии.

«Мы заметили, что некоторые из вас оказались… расстроены. Возможно тем, что вы предпочитаете традиционные игры для PC или консолей. И возможно, вы надеялись, что мы анонсируем… что-то еще! Поэтому давайте я повторю. Arktika.1 — один из двух проектов, которые в настоящее время находятся в разработке. Работа над ним не влияет на прогресс второго проекта, поскольку наша новая студия на Мальте куда больше прежнего, и для нас лучше параллельно работать над несколькими проектами, ради нашей независимости и поддержания творческих начинаний. Мы пока не готовы говорить о второй игре, но думаем, что он вам понравится. Поэтому, пожалуйста, проявите терпение!» — отметил Прохоров.

Глава студии также заверил геймеров, что виртуальная реальность является очень захватывающей инновацией, способной погрузить игроков в виртуальные миры, как никогда прежде. По его словам, новые игры для очков виртуальной реальности займут трон игровой индустрии на долгие годы, до тех пор, пока «не появится способ отправлять информацию прямо в мозг через WiFi». Как выяснил Gamebomb.ru, команда 4A Games приняла решение заняться разработкой Arktika.1 спонтанно, глядя на потенциал, который открывает перед геймерами новое оборудование.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ