Создатели LiquidSky придумали систему запуска передовых игр на слабых PC

новости

Команда создателей LiquidSky собирается запустить игровую платформу, с помощью которой геймеры смогут арендовать дополнительную мощность PC для запуска требовательных игр. Другими словами, игроки смогут играть в самые передовые игры, даже на старых PC.

Как стало известно Gamebomb.ru, компания Sun Microsystems получила 4 миллиона долларов инвестиций на развитие своего проекта. Платформа в настоящее время находится на этапе закрытого бета-тестирования. И, судя по всему, результаты тестов оказались достаточно успешными, чтобы привлечь сторонних инвесторов.

После запуска сервис позволит геймерам арендовать дополнительные вычислительные мощности с помощью облачных технологий. По задумке даже самые требовательные игры можно будет запустить на маломощных компьютерах и мобильных устройствах.

Похожие системы прежде уже пытались запустить. К примеру, создатели OnLive, предлагали транслировать видеоигры на устройства пользователей за определенную плату. Однако проект не завоевал популярности по ряду причин. Создатели LiquidSky отмечают, что мощности одной современной видеокарты в облаке будет достаточно, чтобы обслужить до 128 пользователей. Другими словами, сегодня реализация подобных платформ выглядит более вероятной.

Аренду дополнительной мощности собираются продавать по подписке. За 15 долларов США в месяц игроки получат доступ к 500 Гб свободного места и 80 часов игры. За 40 долларов – 1 терабайт свободного места и безграничный доступ по времени. Создатели также представили и возможность почасовой оплаты. За 50 центов геймеры смогут играть в течение часа и при необходимости продлевать время сколько потребуется.

«Игроки смогут играть в любуют игру в любом месте на Android, Max, Linux и даже слабых PC под управлением Windows. У них появится свой собственный компьютер в облаке, выделенный игровой компьютер с терабайтом свободной памяти», — объяснили разработчики.

Пользователи сервиса смогут скачивать и устанавливать любые игры из Steam, Origin, Uplay, BattleNet и других цифровых магазинов. По данным Gamebomb.ru, в настоящее время тестирование проводит более 500 тысяч человек. Подать заявку на участие можно на официальном сайте проекта.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий