Создатели Hellblade обратились в психиатрическую больницу, чтобы сделать свою игру реалистичной

Hellblade

Команда Ninja Theory опубликовала новое видео игры Hellblade. В ролике разработчики рассказали и показали то, через что им пришлось пройти, чтобы сделать игру реалистичной.

Как стало известно Gamebomb.ru, видеоролик посвящен созданию правдоподобных голосов, которые слышит героиня игры Сенуа, страдающая душевными заболеваниями. Разработчикам пришлось обратиться в психиатрическую клинику, чтобы получить представление о том, что на самом деле слышат люди, страдающие шизофренией и другими расстройствами.

После консультации с психиатрами перед командой стала задача воплотить свою идею в жизнь. Для этого разработчикам потребовались люди, которые были бы достаточно раскрепощены и талантливы, чтобы примерить на себя роль сводящих с ума людей демонов. Причем, чтобы передать все происходящее как можно более реалистично актеры озвучки буквально катались по полу, имитируя потасовку и другие возможные в игре сцены.

Результат, по словам психиатров, консультирующих студию, превзошел их ожидания. По словам профессора психологии Чарлза Фернхью (Chales Fernyhough), передать то, что слышат душевнобольные люди очень сложно, поскольку это очень эмоциональный опыт, имитировать который невероятно трудно. По его словам, команде удалось воссоздать голоса в голове персонажа лучше, чем ему когда-либо доводилось слышать.

Изначально дату выхода Hellblade планировали на 2016 год, однако разработчики все еще активно работают над своим проектом для PC и PlayStation 4. Как выяснил Gamebomb.ru, по всей видимости, релиз придется отложить до 2017 года.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ