Sony обязали выплатить геймерам денежную компенсацию

Sony

Компанию Sony обязали выплатить геймерам денежную компенсацию в размере до 55 долларов США. На официальном сайте уже принимают заявки от геймеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, дело касается геймеров, которые приобрели PlayStation 3 в промежутке между 1 ноября 2006 года и 1 апреля 2010 года. Компенсацию постановили выплатить по решению суда, после затяжного дела по коллективному иску геймеров. Предметом иска послужила возможность устанавливать альтернативную операционную систему, отличную от заводской ОС производителя консоли.

В 2010 году в компании решили отказаться от функции, известной, как OtherOS, что сильно расстроило пользователей, которые использовали Linux на PlayStation 3. В этом же году геймеры подали коллективный иск против Sony с требованием возместить ущерб, который повлекло за собой отключение этой возможности.

Сумма компенсации, по решению суда, варьируется от 9 до 55 долларов США. 9 долларов выплатят тем, кто заявит, что собирался устанавливать альтернативную ОС на консоль, даже если этого и не сделал. Однако для рассмотрения заявки потребуется подтверждение тому, что консоль была приобретена в обозначенные рамки. 55 долларов заплатят тем, кто установил альтернативную систему на консоль и сможет это доказать, например, скриншотом или фотографией.

Рассмотрение всех заявок назначено на 24 января 2017 года, после чего геймерам на счет поступит компенсация. Однако, по данным Gamebomb.ru, средства, возможно, придется ждать еще в течение года.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ