Школьник устроил гонки с полицией в реальности после игры в GTA V

11-летний подросток, наигравшись в Grand Theft Auto V, решил сесть за руль настоящего автомобиля, чтобы оценить реалистичность происходящего в игре. Вскоре у него на хвосте появилась полиция.

Как стало известно Gamebomb.ru, сержант Керри Шмидт (Kerry Schmidt), представитель провинциальной полиции Онтарио в Канаде рассказал, что в управление стали поступать сообщения о беспорядочной езде около полуночи с 26 на 27 ноября. Автомобиль, который школьник позаимствовал у своих родителей, несся по 400 шоссе.

Полицейские достаточно быстро сели на хвост нарушителю и потребовали прижаться к обочине и остановиться. Однако вместо выполнения требований водитель только ускорился, превышая все дозволенные нормы. По словам Шмидта, школьник разогнался до 120 километров в час. К счастью, слаженными действиями дорожно-патрульной службы гонщика удалось остановить без инцидентов.

«К нашему всеобщему шоку, за рулем был 11-летний парень, который только что закончил играть в Grand Theft Auto у себя дома и хотел узнать, каково водить настоящий автомобиль. У нас тут пример влияния игр, которые заставляют детей пробовать что-то новое без согласия или ведома родителей», — заключил Шмидт.

Школьника доставили обратно домой под наблюдение родителей. По данным Gamebomb.ru, вернуться к игре в GTA V в ближайшее время, ему не суждено. Тем не менее, о том, какое наказание родители избрали для геймера остается неизвестно.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ