Школьник с бензопилой напал на девушек, чтобы «порубить людей»

Школьник из Минска напал на двух девушек в торговом центре «Новая Европа» с бензопилой и топором. Одна из пострадавших скончалась на месте от полученных травм.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел около 18 часов вечера 8 октября. 17-летний молодой человек зашел в торговый центр с чехлом для музыкального инструмента, в который поместил топор и бензопилу. Как сообщается на сайте следственного комитета, с бензопилой школьник напал на сотрудницу торгового центра. Затем, взяв топор, он напал на оказавшуюся поблизости посетительницу. Вторую жертву доставили в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. Также сообщается, что пострадала и уборщица центра. 

На место происшествия прибыла следственная группа с криминалистами, которым предстоит выяснить все детали произошедшего. Против белоруса 1998 года рождения завели уголовное дело по статье «убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах».

По словам заместителя председателя ведмоства Алексея Волкова, на допросе подозреваемый заявил, что на ужасное преступление его толкнуло желание «порубить людей». По словам задержанного, никаких психотропных препаратов он не принимал, а за 3-4 часа до инцидента выпил около 150 грамм водки. Следствие назначило проведение психолого-психиатрическая экспертизы. 

Представители следственного комитета отметили, что парень является выходцем из богатой семьи и живет отдельно от родителей в собственной квартире в Минске. В этом году он поступил на первый курс одного из высших учебных заведений столицы.

По словам представителя Следственного комитета Юлии Гончаровой, все происходящее было зафиксировано на видео с камеры наблюдения, с которым сейчас работают следователи. По данным Gamebomb.ru, дело лично принял на контроль председатель ведомства Иван Носкевич. По белорусским законам, за убийство при отягчающих обстоятельствах предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни. Однако в отношении не достигших 18 лет лиц смертная казнь не применяется.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ