Школьник похвастался на видео дорогим автопарком своего дяди из прокуратуры

Племянник начальника отдела республиканской прокуратуры в Северной Осетии снял на видео внушительный автопарк, стоимость автомобилей которого оценивается миллионами рублей. В ролике школьник гордо продемонстрировал ряд автомобилей, включая Nissan Patrol, Mercedes Benz S, Nissan Teana и бронированные «Жигули».

Как стало известно Gamebomb.ru, ролик Ацамаз Кайтуков решил снять после того, как на YouTube появилось видео осетина Бибо, переехавшего в Канаду. Как сообщает «Кавказ.Реалии» Бибо в своем видео в подробностях описал прелести жизни в другой стране, нелестно сравнив ее с жизнью в Осетии. В ответ на это видео стало появляться множество роликов земляков, что жизнь в Северной Осетии не так плоха. Кульминацией среди которых стало видео Кайтукова.

По приблизительным оценкам, стоимость каждого автомобиля превышает отметку в миллион рублей, не говоря уже о модели Nissan Patrol, стоимость которого превышает отметку в 4 миллиона. Зрителям ролика также на глаза попались номера на автомобилей, которые можно приобрести только неофициально за несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей.

После оценки стоимости автопарка многие задались вопросом о том, кем же является отец мальчика. По сети стали гулять слухи о том, что его отец занимает пост начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции республиканской прокуратуры. Однако журналисты выяснили, что сотрудник прокуратуры Аслан Кайтуков приходится школьнику дядей, а на видео попал автопарк его отца-бизнесмена. Тем не менее, выяснить, чем именно занимается владелец многочисленных дорогостоящих авто и двухэтажного особняка с огромным гаражом, пока не удалось.

В пресс-службе Прокуратуры РСО-А отметили, что оснований для проверки нет, поскольку автопарк не принадлежит сотруднику ведомства. Однако в сети стали высказывать предположения о том, что отец Кайтукова работает в таможне или налоговой. По данным Gamebomb.ru, Северная Осетия относится к региону с самым высоким уровнем коррупции среди всех регионов России по результатам опроса граждан. В опубликованном Федеральной службой охраны рейтинге говорится, что только 2,8% граждан считают успешной борьбу со взяточничеством.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ