Школьная задача на логику взорвала интернет

Пользователей социальных сетей поставила в тупик незамысловатая, на первый взгляд, логическая задача. Простая последовательность равенств, к всеобщему удивлению, вызвала затруднения у тысяч пользователей.

Как стало известно Gamebomb.ru, в первом равенстве 6 линий расположили перпендикулярно друг другу в виде сетки, поставив после знака равенства девятку. Во втором равенстве две линии расположили накрест, приравняв к единице. По условиям задачи у рискнувших проверить свои знания спрашивают, чему равны 4 линии, расположенные в виде квадрата.

Примечательно, что пользователи сети предлагают совершенно разные решения. В списке решений числятся всевозможные подходы. Ответы пользователей варьируются буквально от 1 до 10.

Подобные задачи уже не первый раз быстро набирают популярность среди пользователей социальных сетей. По данным Gamebomb.ru, в конце августа участникам LinkedIn предложили школьный пример, решить который многие оказались не в состоянии. А в июне пользователи Facebook отчаянно спорили по поводу решения системы уравнений с цветочками для детей.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ