Российский игрок поставил мировой рекорд по скоростному прохождению Dota 2

Dota 2

DOTA 2 ориентирована на сражение двух команд, а по сему совершенно не подходит для скоростных прохождений. Однако это не помешало одному из спидраннеров устроить скоростное прохождение игры.

Как стало известно Gamebomb.ru, игрок под псевдонимом Mekarazium решил проверить, насколько быстро можно убить Рошана, что часто сопровождается переломным моментом хода битвы и во многом определяет ее исход. И все благодаря артефакту Aegis of the Immortal, который автоматически возрождает своего обладателя, тем самым давая ему огромное преимущество перед соперниками.

Как правило, игроки стараются накопить побольше уровней и обзавестись рядом предметов прежде, чем выходить на прямую конфронтацию с самым сильным нейтральным монстром в игре. Однако спидраннеру удалось одолеть его всего через 1 минуту и 33 секунды после начала матча.

Выбрав Ursa и закупив зелья Mekarazium сразу после начала пустой игры бросился к Рошану. Учитывая, что монстр становится сильнее каждые 4 минуты, такой подход дал игроку определенное преимущество. Потратив все зелья, сохранив небольшой процент здоровья игроку удалось поставить мировой рекорд по убийству древнего монстра в одиночку. Для сравнения, предыдущий рекорд в той же категории удалось поставить на отметке в 3 минуты и 19 секунд, что вдвое дольше.

Такой подход вряд ли сработает в реальной игре. Однако спидраннер надеется, что его достижение другие игроки возьмут на заметку, чтобы изменить подход к реальным битвам. По задумке геймера, как выяснил Gamebomb.ru, это позволит игрокам не просто пытаться повторить тактику, выбранную профессионалами, но изменить свой подход к игре, сделав сражения более интересными.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ