Российские iPhone 7 работают намного медленнее американских моделей

iPhone 7

В результате тестов моделей iPhone 7 для разных стран выявились необычные подробности. В частности, по словам экспертов, российские модели новых смартфонов Apple работают медленнее американских и китайских аналогов.

Как стало известно Gamebomb.ru, исследователи из Cellular Insights объяснили свои выводы различием чипов в американских и российских сотовых модемах смартфонов. В американских моделях установлены более быстрые чипы Qualcomm MDM9564M, в то время как российские работают на базе Intel XMM7360.

По словам экспертов, различия в максимальной скорости загрузки данных может достигать 30% и на 70% в плане приема сигала. Скорость скачивания информации у обладателей самртфонов с процессорами Intel также намного ниже в случаях, когда сигнал обрывается. При этом исследователи отметили, что различия будут заметны не только в экстремальных условиях, но при любом уровне связи, отличного от идеального.

«Во всех тестах iPhone 7 Plus с модемом Qualcomm показывали намного более высокую производительность, чем iPhone 7 Plus с модемом Intel. Мы не уверены, что послужило причиной решения Apple отдать производство модемов двум разным производителям. Учитывая, что iPhone с модемами Qualcomm продаются только в Китае, Японии и США, мы не представляем себе, что причиной такого решения послужила производительность».

Тесты проводились с помощью эмулятора работы вышки сотовой связи. Другими словами, модели из разных стран поставили в одинаковые условия. Помимо российских и американских устройств, по данным Gamebomb.ru, в Cellular Insights тестировались модели и для других стран.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ