Решилась судьба пользователей Steam, у которых требовали 18 миллионов долларов за плохие отзывы

В суде вынесли решение по иску компании Digital Homicide, которая потребовала у 100 пользователей Steam возместить 18 миллионов долларов ущерба, нанесенного компании плохими отзывами. Дело закрыли еще до предварительного слушанья по просьбе истца. Другими словами, геймерам пока можно не ждать повестку в суд.

Как стало известно Gamebomb.ru, основатель компании Джеймс Ромин (James Romine) попросил суд отозвать иск. Как сообщил сам Ромин, у него не осталось денег на суды после того, как в Valve сняли все игры его студии с продажи в Steam. Однако компания может вновь подать иск против пользователей цифровой сети в будущем.

«Иск был отозван по финансовым причинам, которые возникли после снятия наших игр с продажи. Я считаю, что он был полностью обоснован. Мы насчитали более 140 ложных заявлений от 11 пользователей Steam, десятки тысяч сообщений оскорблений в мой адрес и адрес наших покупателей, 3 случая прямого препятствования выполнению наших письменных соглашений со стороны пользователей Steam (некоторые из которых являются нашими конкурентами), и много других доказательств. Ко всему прочему, мы написали более 25 жалоб на самых плохих пользователей из указанных 11 человек, которые так и остались без внимания», — заявил Ромин.

Основатель Digital Homicide указывает на ряд недостатков сети Steam, которые отчасти являются причиной происходящего. Так, Ромин указывает на возможность пользователей беспрепятственно оскорблять разработчиков, писать ложные отзывы и сообщения, которые так или иначе помешали компании функционировать. И нужно сказать, что некоторые специалисты игровой индустрии здесь с ним соглашаются.

Тем не менее, по данным Gamebomb.ru, пользователи Steam организовали группу для троллинга Digital Homicide не с проста. По их словам, студия «спамила» Steam Greenlight играми низкого качества и отличилась агрессией в адрес своих критиков. В частности, компания пыталась засудить одного из видеоблогеров за то, что он выпустил нелестный обзор на одну из их игр.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ