Рэпер Баста провел божественную литургию в храме под Санкт-Петербургом в рясе священника

Василий Вакуленко, более известный под творческим псевдонимом Баста шокировал прихожан Павсловского кафедрального собора под Санкт-Петербургом. Рэпер вышел к прихожанам в рясе священника и провел божественную литургию в качестве иподьякона.

Как стало известно Gamebomb.ru, Баста провел службу еще 19 ноября по приглашению епископа Гатчинского. На официальном сайте Гатчинской епархии появились фотографии с мероприятия. И хотя Вакуленко на сайте не упоминают, он присутствует на ряде изображений на рэпера можно посмотреть в новом неожиданном амплуа.

Лужский Митрофан и епископ Гатчинсий лично пригласил рэпера на литургию по случаю своего дня рождения. Как вскоре выяснилось, Вакуленко знаком с епископом с детства. В подростковом возрасте Вакуленко нес службу в церкви в Ростове-на-Дону в качестве пономаря и участвовал в церковных песнопениях. С Митрофаном они познакомились в 1993 году, после чего тесно поддерживали контакт.

Василий Вакуленко справа

Матрофана назначили главой Гатчинской епархии 3 года назад, однако своего давнего друга он пригласил нести службу только в этом году. Многие выразили предположение, что Баста теперь будет чаще появляться в образе священника на различных службах. Тем не менее, сам рэпер пока никак не прокомментировал свои планы на будущее. По данным Gamebomb.ru, служба в церкви не мешает Вакуленко выяснять отношения с коллегами по музыкальному цеху. В начале октября стало известно, что Баста на своем канале в твиттере обозвал ДеЦЛа «лохматым чмом». В ответ на оскорбление Кирилл Толмацкий подал заявление в суд.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ