Режиссер фильмов «Такси» и «Пятый элемент» рассказал, почему никогда не будет разрабатывать игры

Кадр из фильма «Такси»

Знаменитый режиссер Люк Бессон (Luc Besson), среди работ которого числятся такие популярные фильмы, как «Такси» и «Пятый элемент», заявил, что никогда даже и не думал заняться разработкой видеоигр. В одном из последних интервью он объяснил причины, по которым никогда не стремился влиться в индустрию видеоигр.

Как стало известно Gamebomb.ru, на комикс-конвенции в Нью-Йорке Бессон рассказал, что считает себя старомодным художником. Он отметил, что совершенно не против современных технологий и интерактивности, но сам предпочитает делать все вручную.

«У меня даже нет компьютера. Я пишу от руки. У меня аллергия на это, но мне нравится результат. Я не техник. Никогда не думал разрабатывать видеоигры. Я никогда в них не играл. Я и в обычные игры не играю, ни в карты, ни в шахматы», — рассказал Бессон.

«Я похож на очень старомодного художник. Сначала рисую, а затем показываю свои произведения другим людям. Если дать карандаш каждому и предложить нарисовать что-то свое, это совсем другой процесс. Это другое».

Судя по всему, Бессон продолжит заниматься тем, что делает лучше всего — снимать фильмы. По данным Gamebomb.ru, недавно компания EuropaCorp анонсироала пятую часть серии «Такси» на своем канале в твиттере. 29 сентября представители компании Бессона заявили, что премьера новой ленты запланирована на 31 января 2018 года.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ