Режиссер фильма «Хардкор» снял короткометражную ленту о военных медиках

новости

Илья Найшуллер, режиссер нашумевшего фильма от первого лица «Хардкор» опубликовал короткометражную ленту о войне. В 60-секундном фильме раскрывается история о доблести военных медиков.

Как стало известно Gamebomb.ru, по сюжету солдаты медчасти выносят с поля боя раненного офицера. Игнорируя приказ уходить, бросив офицера на поле боя, медик отчаянно пытается доставить своего командира до машины. И даже получив огнестрельное ранение он справляется с заданием и возвращается к окопам, чтобы помочь оставшимся там солдатам.

60-секундный ролик Найшуллер снял для 25-й годовщины выставки работ молодых режиссеров Saatchi & Saatchi New Directors Showcase. Как сообщил сам режиссер на своей странице в Facebook, идея снять фильм про войну пришла ему во время репетиции майского парада, которую проводили аккурат под его балконом. По заданию, ему нужно было начать свою ленту со щита и закончить на пистолете.

Съемки фильма проходили в Туле. По словам Найшуллера, снять короткометражку удалось со второго дубля. И спустя полтора года режиссеру разрешили опубликовать картину для всеобщего обозрения. По данным Gamebomb.ru, вместе с Найшуллером в смотре молодых режиссеров также участвовали Мишель Гондри (Michel Gondry), Дэниел Вулфи (Daniel Wolfe) и Джонатан Глэйзер (Jonathan Glazer).

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий