Преступник потратил 1 миллион долларов США из украденных 5 миллионов на мобильную игру

новости

Кейт Аптон в рекламе Game of War

45-летнего фаната видеоигр признали виновным в мошенничестве и отмывании денег на сумму в 4,8 миллиона долларов США. Как выяснилось, 1 миллион из этой суммы преступник потратил на игру для мобильных платформ.

Как стало известно Gamebomb.ru, с 2008 по 2015 год житель Калифорнии Кевин Ли Ко (Kevin Lee Co) украл почти 5 миллионов долларов, работая бухгалтером в компании, которая занимается реализацией строительной и промышленной техники марки CAT. До того, как его махинации вскрылись, он успел потратить почти все награбленное.

Большую часть суммы он потратил на приобретение мебели и автомобилей. А также, будучи фанатом баскетбола, внушительная сумма ушла на приобретение абонементов на матчи в лиге NBA. При этом 1 миллион он умудрился потратить на мобильную видеоигру.

Изначально в судебных документах название игры не указывалось. Но на последнем заседании стало известно, что Ли Ко был заядлым игроков в Game of War — популярный клон Clash of Clans. Что именно покупал геймер в игре на такую сумму не указывается, но, судя по всему, за ней он провел не один час своей жизни.

Суду еще предстоит решить, какое наказание назначить геймеру за его преступление. По законам Калифорнии, максимальное наказание за мошенничество — 20 лет лишения свободы и 250 тысяч долларов штрафа. А за отмывание денег — 20 лет лишения свободы и 700 тысяч долларов штрафа. По данным Gamebomb.ru, в США наказания суммируются, поэтому геймера могут посадить на 40 лет с обязательством выплатить 750 тысяч долларов штрафа. Приговор должен вступить в силу в марте 2017 года.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий