Первый в мире безрамочный смартфон оказался очень хрупким и разбился еще до официального релиза

новости

Xiaomi Mi Mix

Первая в мире модель безрамочного смартфона, экран которого занимает более 91% от общей поверхности передней панели, успели разбить, несмотря на то, что устройство официально поступит в продажу только 4 ноября. На удивление хрупкий гаджет Xiaomi Mi Mix разбили на демонстрационном стенде в магазинах производителя. 

Как стало известно Gamebomb.ru, новое устройство «выскользнуло» из рук жителя Китая и разбилось, упав на угол. Инцидент произошел в официальном магазине в Ханчжоу. Часть дисплея на месте, где его углы закруглены, попросту отвалилась, а сам экран частично вышел из строя и потрескался. Сообщается, что при падении пострадал и корпус устройства, выполненный из керамического материала.

На фотографиях, которые быстро распространились в азиатской социальной сети Weibo запечатлен разбитый безрамочный смартфон. Высоту, с которой упал смартфон описали как «достаточно большую». Удар пришелся на верхнюю левую часть устройства, что считается одним из самых опасных ударов.

Экран нового устройства не защищен технологией Gorilla Glass. При этом отсутствие рамки смартфона также играет решающую роль — в то время как рамки телефонов других моделей поглощают энергию удара, тем самым защищая устройство, у Mi Mix рамок попросту нет. По данным Gamebomb.ru, специалисты также указали, что керамический корпус смартфона Xiaomi является достаточно скользким по сравнению с пластиком и металлом.

Примечательно, что это не остановит новых производителей смартфонов представлять публике собственные разработки без рамок. Так, к примеру, компания Samsung, по слухам собирается отказаться от рамок в новом устройстве Galaxy S8.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий