Отечественный фильм «28 панфиловцев» официально вышел в прокат в кинотеатрах России

Кадр из фильма «28 панфиловцев»

Отечественный военный фильм «28 панфиловцев» официально вышел в прокат на больших экранах России. 24 ноября картину показали в 1300 кинотеатрах по всей России.

Как стало известно Gamebomb.ru, картина о бессмертном подвиге советских солдат 316-й стрелковой дивизии после появления в российских кинотеатрах также выйдет и за рубежом. По сюжету 28 солдат под командованием генерал-майора Ивана Панфилова останавливают наступление немецких танков на Москву в 1941 году. Малочисленным составом героям удалось остановить 18 танков противника в сопровождении многочисленных отрядов пехоты.

По словам режиссера и продюсера фильма Андрея Шальопы, в будущем картина появится в бесплатном доступе, чтобы посмотреть ее смог каждый. Однако по его словам, в открытом доступе «28 панфиловцев» появится после завершения отечественной и международной премьеры.

До официального выхода картины в прокат ее оценили президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Картина получила поддерку Министерств культуры обеих стран. А теперь к просмотру могут приобщиться и миллионы зрителей России.

Еще до премьеры киноленту признали «народным кино». Создатели картины собрали около 35 миллионов рублей на съемки в ходе краудфандинговой компании. Имена каждого из 34 тысяч поддержавших картину пользователей сети, показали в финальных титрах. По данным Gamebomb.ru, фильм также снимался при поддержке компании Gaijin Entertainment, разработчиков War Thunder.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ