Nvidia следит за пользователями своих видеокарт

новости

Nvidia

Обладатели видеокарт GeForce к своему удивлению обнаружили, что компания Nvidia собирает информацию о них и передает третьим лицам. Недовольные таким положением дел игроки решили разобраться в происходящем.

Как стало известно Gamebomb.ru, о слежке выяснилось после того, как один из пользователей обнаружил утилиту телеметрии, поставляемую в комплекте с программой GeForce Experience. Эта утилита собирает информацию об оборудовании PC, установленных на компьютере играх, информацию об ошибках, связанных с драйверами для видеокарт, а также информацию о популярных видеоиграх и настройках, которые игрок в них устанавливает.

Собранная информация затем «может передаваться третьим лицам». Об этом говорится в пользовательском соглашении. В разделе FAQ программы GeForce Experience отдельно упоминается подчеркивается, что программа не собирает личную информацию пользователей, а все собранные данные хранит в агрегированном состоянии, другими словами, безлично. По данным Gamebomb.ru, после того, как пользователи стали массово выражать свое недовольство представители компании выступили с публичным заявлением.

«Nvidia оставляет за собой право передавать агрегированную информацию о пользователях избранным партнерам, но не распространяет личную информацию о пользователях. Суть собираемой информации осталась прежней, с момента появления GeForce Experience 1.0. Изменения, вступившие в силу с выходом GeForce Experience 3.0, касаются только оповещений об ошибках и сборе информации в реальном времени», — отметили представители Nvidia.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий