Новосибирскую учительницу по математике довели до увольнения комментарием в социальных сетях

новости

На фото Мария Трушкина

Учительница математики написала заявление на увольнение по собственному желанию. Так педагог отреагировала на оскорбительный комментарий учащейся 8 класса новосибирской гимназии под номером 17.

Как стало известно Gamebomb.ru, школьница опубликовала фотографию своего преподавателя в Instargam, сопроводив ее оскорбительной подписью с использованием нецензурной лексики. Как сообщает НГС.Новости, Мария Трушкина узнала о публикации после того, как с ней поделились ссылкой на пост ученики другого класса. Педагог распечатала скриншот публикцаии с которым направилась к директору школы, после чего в гимназию вызвали родителей школьницы.

«Е*** (глупая. — ред.) с деревушки. Надеюсь скоро она покинет меня», — написала школьница в описании к фотографии учительницы.

Однако разговора с родителями не получилось. Отец школьницы, со слов обиженного педагога, заявил, раз ребенок пишет такие вещи, «значит, учительница такая». Трушкина настаивает, что никто перед ней даже не извинился, ее не поддержала администрация школы, из чего она сделала вывод, что ничего не значит ни для детей ни для образовательного учреждения. И чтобы не ждать последующих оскорблений написала заявление на увольнение.

Заместитель директора по воспитательной работе гимназии заявила, что ученицу поставили на учет у социального педагога, а школьникам прочитают лекции по информационной безопасности При этом, по словам замдиректора Ольги Ротановой, сам факт вызова к директору с родителями является наказанием.

Тем не менее, обиженная учительница собирается писать заявление в прокуратуру с целью защитить свою деловую репутацию, честь и достоинство. По словам юристов через суд педагог может добиться, как минимум, публикации опровержения с извинениями в социальных сетях. По данным Gamebomb.ru, история судебной практики знает случаи, когда родителям школьников пришлось выплачивать компенсацию за нелицеприятные комментарии в социальных сетях.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий