Новое обновление Steam позволяет перенастроить главную страницу под себя

Steam

Компания Valve выпустила новое обновление сети Steam. Новое обновление «Рекомендации Steam 2.0» призвано упростить пользователям поиск интересующих игр и совершения покупок.

Как стало известно Gamebomb.ru, на главной странице сервиса появилась панель быстрого доступа, возможность устанавливать собственные настройки, который стал более «информатаивнее и умнее», а также панель недавно просмотренных игр. Разработчики также разместили более наглядные актуальные акции сети, добавили панель для отслеживания активности друзей, список рекомендаций и многое другое.

У пользователей сети появился перечень настроек, с помощью которых можно убрать с главной страницы те или иные игры. Игры из библиотеки игроков больше не будут отображаться на главной, а при желании с нее можно убрать проекты в раннем доступе, предварительные заказы, игры с насилием и откровенными сценами, игры для виртуальной реальности, а также фильмы, видео и программы. Здесь же можно отфильтровать игры по операционным системам, исключив с главной игры для Mac и Linux.

Вместе с тем из списка можно исключить и отдельные игры. В верхнем правом углу на карточках с играми появилось небольшое меню, среди опций которого есть возможность подсказать Steam, что игра «не интересна». После этого игра больше не будет показываться на главной странице, освободив место для других игр.

При этом под новые релизы решили выделить отдельную страницу, на которую можно попасть из раздела категорий из меню в левой части экрана. А новые акции и убрали в конец страницы. Однако в раздел скидок опять же можно попасть из меню слева.

Обновление приняли по-разному. Некоторые считают, что новая система поможет сделать Steam более удобным для использования. Другим понравилась возможность настраивать персонализированный список игр. Тем не менее, по данным Gamebomb.ru, некоторые остались недовольны изменениями привычного интерфейса. При этом многие в шутку отметили, что кошелек теперь будет пустеть быстрее, чем прежде.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ