Невидимый телевизор от Panasonic взорвал интернет

Представители компании Panasonic продемонстрировали публике свой новый телевизор, который может исчезать прямо на глазах его обладателей. В выключенном состоянии дисплей телевизора представляет собой прозрачную панель, которую можно легко принять за обычное стекло. Как стало известно Gamebomb.ru, в сети появилось несколько фотографий новой разработки японского

производителя бытовой техники. Экран по технологии OLED выполнен в виде сетки, встроенной в стеклянную панель двери шкафа. Во включенном состоянии телевизор показывает достаточно яркую и насыщенную картинку в FullHD разрешении, не отличающуюся от других моделей, однако после выключения телевизор просто исчезает.

Впервые технологию компания представила на выставке потребительской электроники CES 2016. С тех пор команде удалось усовершенствовать ряд характеристик и качество изображения. При этом создатели не исключают возможности по увеличению разрешения до 4K. Управление телевизором осуществляется с помощью жестов или голосовых команд.

В настоящий момент компания экспериментирует со встраиванием своих устройств в вертикально и горизонтально выезжающие двери мебели. В случае с вертикальным перемещением устройство также позволяет регулировать высоту экрана для удобного просмотра. Как выяснил Gamebomb.ru, до появления невидимые телевизоры на потребительском рынке может пройти еще несколько лет.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ