На видео засняли, как крокодил пролез в бассейн и напал на людей

новости

Безмятежный отдых постояльцев съемной виллы нарушил крокодил, пробравшийся прямо в бассейн. Момент нападения двухметровой рептилии на плескавшуюся в бассейне девушку попал на камеру видеонаблюдения.

Как стало известно Gamebomb.ru, группа туристов из Австралии остановилась в съемной вилле неподалеку от озера Кариба в Зимбабве. 22-летняя Амилия Робертс (Amilia Roberts) вместе со своим другом Бренданом Фаулером (Brendan Fowle) решили скоротать вечер в бассейне на летней терассе. Неожиданно к паре решил присоединиться крокодил.

Подкравшись к девушке сзади земноводное бесцеремонно вцепилось девушке в руку. Фаулер выпрыгнул из бассейна, оставив девушку один на один с рептилией в воде. Добравшись до другой стенки искусственного водоема она попыталась выбраться, как крокодил вновь набросился на нее. Агрессивное животное отогнал от пострадавшей ее друг Себастьян Смит (Sebastian Smyth).

«Я сделал то, что на моем месте сделал бы любой другой. Известно, что крокодилы прекращают нападения, если их спугнуть. Брендан правильно поступил, что выпрыгнул из бассейна, поскольку крокодилы становятся намного опаснее в воде. Амилия — серьезная штучка. Она и слезы не проронила. Всю оставшуюся часть отдыха она была в форме», — рассказал Смит.

Девушка отделалась небольшими порезами на локте, плече и спине. Ее здоровью ничего не угрожало. Однако очевидцы происшествия рассказали, что все случилось за одно мгновение. Озеро Кариба является одним из самых больших в мире рукотворных озер, которое является еще и местом разведения крокодилов. По словам Смита длительное отсутствие дождей высушило озеро, вынуждая крокодилов покинуть свою естественную среду в поисках воды и пищи.

Видеоролик с камеры наблюдения опубликовали на YouTube. С момента публикации в конце октября, по данным Gamebomb.ru, он собрал более 1,7 миллионов просмотров.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий