На расчленявшую животных жительницу Хабаровска завели уголовное дело

В отношении 16-летней жительницы Хабаровска Алены, известной также как Кристина Конопля, возбудили уголовное дело по подозрению в жестоком обращении с животными. Девушку, которая попыталась улететь в Санкт-Петербург и скрыться, задержали в аэропорту Новосибирска.

Как стало известно Gamebomb.ru, накануне Алена приобрела билет на самолет из Хабаровска в Санкт-Петербург, предположительно, чтобы избежать преследования со стороны недовольных издевательствами над животными пользователей сети и представителей власти. О своем намерении девушка ничего не сказала ни родственникам, ни друзьям. Задержать живодерку удалось в Новосибирске, где ее самолет совершил транзитную посадку.

Задержанную доставили в районное отделении полиции в городе Обь. Как сообщается на сайте УМВД по Харбаровскому краю на девушку завели дело за жестокое обращение с животными по статье 245 Уголовного кодекса РФ. В ближайшие дни живодерку доставят обратно в Хабаровск.

Вторая девушка Алина Орлова, в настоящий момент находится под охраной полицейских.Правоохранительные органы обеспечили ей круглосуточную защиту после того, как в дежурную часть обратилась мать первокурсницы Тихоокеанского государственного университета. По словам матери, ее дочери стали поступать угрозы убийством от многочисленных пользователей сети. Полиция ищет авторов угроз, а также участников издевательств над животными.

Информация о двух девушках из Хабаровска, которые забирают животных из приюта, издеваются над ними и жестоко убивают, поступила от пользователей имиджборда «Двач». За несколько часов, по данным Gamebomb.ru, им удалось собрать детальную информцию о живодерках, включая номера телефона, контакты в Skype, место учебы и даже место, где они совершали свои зверства. Журналистам DVhab.ru удалось найти заброшенный крематорий, в подвале которого в груде пепла обнаружили груду собачьих костей.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ