Математическая задача для школьников взорвала интернет

На просторах глобальной паутины появился несложный пример для школьников по математике, который поставил в тупик тысячи пользователей сети. Решить простой на первый взгляд пример не смог практически никто.

Как стало известно Gamebomb.ru, на фотографии запечатлено равенство с тремя пропущенными значениями, которые необходимо поставить в пустые квадраты. На выбор даются следующие цифры: 1,3,5,7,9,11,13,15. Их нужно вставить в квадраты так, чтобы равенство оказалось верным. Причем все цифры можно использовать по нескольку раз.

На фотографии с примером говорится, что эту задачу впервые представили выпускникам индийских школ еще в декабре 2013 года. Если верить подписи, решить задачу, разработанную комиссией Union Public Service Commission смог только один человек, который еще до начала экзамена оказался одним из самых умных учеников.

Несмотря на то, что задача появилась еще в конце 2013 года, ее решение до сих пор вызывает трудности у многочисленных пользователей сети. Причем не только у школьников, но и у взрослых. Попытки решить равенство, как отмечают сами пользователи, ни к чему не приводят, как бы сильно они не старались. По данным Gamebomb.ru, несложные математические задачи уже не первый раз вызывают трудности у пользователей сети. В августе один из пользователей сети LinkedIn представил публике простую задачу, с которой справятся даже дети младших классов. Но даже с наличием трех вариантов ответа пример вызвал ряд сложностей у людей всех возрастов.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ