Компания Valve удалила самый топовый проект в Steam Greenlight

Проект разработчика-одиночки Эндрю Сэмпсона (Andrew Sampson) удалили с площадки Steam Greenlight, несмотря на то, что он являлся самым востребованным среди пользователей сети. После этого та же участь, по необъяснимым причинам, постигла и другой его проект.

Как стало известно Gamebomb.ru, несколько месяцев назал Сэмпсона представил на площадке Steam Greenlight программу Steam Cleaner. Проект представлял собой утилиту для очистки ненужных файлов клиентов Steam, Uplay, Origin и GoG. Небольшая программка за несколько секунд освобождала от хлама гигабайты занятого места. При этом не требовала сложных настроек и работала в автоматическом режиме.

Спустя некоторое время проект собрал почти 8 тысяч голосов за официальный релиз утилиты. Стоит отметить, что раздел программного обеспечения в Steam мало популярен, не говоря уже о площадке Steam Greenlight, где лучшие проекты собирают всего по несколько сотен голосов «за». Steam Cleaner быстро вышел на первую строчку в своей категории. Однако вскоре Сэпсон получил уведомление о том, что его проект не включен в рамки типов программ, которые разрешается выпускать в Steam.

Но автор не отчаивался. В сентябре он представил свой другой проект Ulterius — файловый менеджер с возможностью полного управления своим компьютером через браузер. Программа позволяет получать полный доступ к информации на PC через браузер в реальном времени и фактически работать на своем компьютере удаленно. Свой проект он представил на конференции Steam Dev Days, где получил множество положительных отзывов, а также набор разработчика с очкам HTC Vive. Но через некоторое время и этот проект оказался «неподходящим» в рамках политики Steam.

To make matters worse they sent us a dev kit as we planned to make some VR stuff for @UlteriusApp and then told us no on Greenlight. pic.twitter.com/Hgv1mo0EmD

— Andrew Sampson (@Andrewmd5) October 26, 2016

В письме с объяснениями, которое получил Сэмпсон говорится, что в категорию программ, помимо игр принимаются программы для работы с аудио, для анимации и моделирования, дизайна и создания иллюстраций, редактирования фотографий и обработки видео. Ему также предложили вернуть единовременный взнос в 100 долларов, который уплачивают все, кто хочет выставить свой проект в Steam Greenlight.

И все же есть один проект, который Сэмпсон успешно выпустил на площадке Valve. По данным Gamebomb.ru, это — утилита под названием Borderless Gaming, которая позволяет запускать игры на полный экран в режиме окна. Фактически, это тот же режим «на весь экран», но с возможностью быстро сворачивать окно, чтобы посмотреть гайд, переключить музыку или выполнить другие действия на компьютере, без вылетаний на рабочий стол.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ