Кадыров решил позвонить по телефону автору неприятного комментария

На фото Размзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров позвонил журналисту и депутату московского округа Черноголовка Борису Ечмаеву после того, как он оставил неприятный комментарий в инстаграме губернатора Московской области. Андрей Воробьев 11 октября поздравил Кадырова с рождением сына, на что получил в ответ нелестный комментарий от Ечмаева:

«Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать».

Как стало известно Gamebomb.ru, комментарий вскоре удалили, однако информация о нем дошла до Кадырова. Глава Чечни попросил у депутата его телефоны номер. Ечмаев решил проконсультироваться с журналистом Олегом Кашиным, который становился жертвой нападения и мог дать своему коллеге дельный совет. По его наставлениям Ечмаев обратился в «Новую газету».

Сообщается, что борьбу с критиками ведут по отработанной схеме: сначала автор комментария получает угрозы от различных людей из социальных сетей, затем от него начинают требовать извинений офлайн. В результате, как правило, многие публично признаются, что были не правы.

В ночь с 11 на 12 октября Ечмаеву позвонил сам Рамзан Кадыров полюбопытствовал о причинах, которые подтолкнули на публикацию неприятного комментария. Журналист объяснил свою позицию правилами приличия публичных политиков. По его словам, губернатор Московской области, как правило, на своем аккаунте в социальной сети пишет только о работе, поэтому поздравление

Кадырова с рождением сына выглядело для депутата московского округа как попытка искусственно переменить образ Чечни в головах граждан, которую Ечмаев приписал многих федеральным СМИ. В ответ на претензии своего оппонента Кадыров объяснил, что последние 16 лет дружит с Воробьевым и его публикация в социальной сети была «вполне нормальным явлением — поздравлением друга с рождением сына». Ечмаев настоял на своем, указав, что необходимо разделять понятия дружбы и публичной политики.

Кадыров предложил откровенно высказать все, чем он не устраивает лично журналиста. Ечмаев рассказал, что глава Чеченской республики заработал репутацию человека, которого боятся, и боятся не только в Чечне, и поэтому ему странно видеть во главе республики такого человека. Он также указал «неадекватные поступки, готовность агрессию, готовность задавить или убить любого, кто станет на пути» самого Кадырова и его окружение. В ответ на критику глава Чечни объяснил, что таким образом демонстрирует силу, что помогло ему «поднять республику из руин».

По словам Ечмаева, разговор получился «интересный и неожиданный». Он признался, что не ожидал, что ему позвонит сам Кадыров, и тем более, что ему «действительно интересно, что о нем думают разные люди, и что он умеет слушать собеседника». Как выяснил Gamebomb.ru, в заключении своего рассказа журналист отметил, что телефонный разговор закончился пожеланием спокойной ночи, и за весь разговор глава Чечни не просил извиняться за оставленный им комментарий или критику в его адрес.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ